我喜欢的座右铭
在生活中,座右铭是用来激励或提醒自己的名言警句。比如,一个人要告诫自己要戒烟,就把“吸烟有害健康”当做自己的座右铭。你知道我的座右铭是什么吗?我的座右铭是用来改正我的缺点的。
你别看我的优点很多,可是呀,我的缺点也不少,其中最致命的一个缺点不是别的,而是磨蹭。有一次,它就害了我。
这天,语文老师布置的作业很多,加上数学老师的,嗯,差不多有5项。我磨磨蹭蹭,越写越慢,最后,到晚上11点我才睡觉,第二天早晨就不想起床,上课也没精神,我下定决心,立了这个座右铭。果真,我的缺点就被我一一克服了。
我先后换的座右铭有:“时间就是生命,节约时间就是节约生命。”还有:“人要成功、成材就得付出代价,就必须节约时间。”
人的一生就跟小沈阳说得那样:“眼睛一闭、一睁,一天过去了;嚎 ~~。眼睛一闭、不睁,一辈子就过去了,嚎~~!”据我估计,人一生可以用的时间438000小时(已除去睡觉时间)。你们看,时间、生命多宝贵呀!和我一起珍惜它们吧!
自从我知道了时间的宝贵之后,我就不再磨蹭了。我就写了个座右铭黏在学习桌上。当我又想磨蹭时,一看见他,我立马就把这个想法打消了。
我喜欢我的这个座右铭。