我的座右铭
“世上无难事,只怕有心人”。这句话的意思是:世上没有困难的事,只怕有心的人。它是我的座右铭。特别是发生了这件事之后,我更是觉得感受很深。
事情是这样的:有一天晚上,老师说第二天要考去年期中考试的数学卷,让我们大家回家好好复习。我怀着骄傲的心理,想着:我都会,我都会。“偷工减料”的看书。第二天,考试的题太简单了:口算题不值一提,竖式计算更是不用说的简单,连我平时我最烦的填空题也简单的不得了,判断题、选择题、连线题、应用题都不值一提。就在我检查出错来的时候,老师收卷子了。老师收完了就判了一张:“王涵溪,97.5。”王涵溪学习一向很好,有好几次都考了我们班独一无二的最高分,这次考得也不好!看来我考的也不会怎么好。上完体育课,老师报分了:“韩奉君,97。”97分,我不知道是该高兴还是该不高兴。我一看卷子,都是一些不该错的小题,每道题才一分。悲催啊!
以后我一定好好看书。