为我自己竖起大拇指
人生如路,路上常有荆棘与风雨,当我踏平荆棘,穿过风雨,到达胜利的远方时,我会自豪的为自己竖起大拇指。
比赛已经在热火朝天的进行了,台上的选手一个个声情并茂,慷慨激昂。“不愧是市级的大赛,选手的实力就是强!”我暗自赞叹着,刚刚还信心满怀的我我的决心不禁有些动摇,“我行吗?”我暗暗问自己。
闭上眼睛深深吸一口气:“放松,一定要放松!”于是,我静静地回忆演讲稿的内容,处理着每一个细节,每一个动作,甚至到每一个眼神。尽量让自己融于稿件的深处,感受每一句话、每个一文字、每一个停顿的节奏;让文章去带动我的心灵,而不是由我带动文章的灵魂,渐渐的,我的心凝成了一面平静的湖。任台上风狂雨骤,也绝对会在我的心中掀起一丝涟漪。
睁开眼,便与那束熟悉的目光相遇了。啊,是老师!老师那温和的目光一直在关注着我,眼神中充满了鼓舞与信任,脸上还挂着淡淡的和蔼的微笑,仿佛再说:“相信自己,你能行。”顿时我的心中流过了一丝温暖:“是啊!还有这么多人在关注着我,关心我。”他们的心中都充盈这对我的信任,仿佛都在传达这同一个思想:“你是最棒的。”顿时,我心中的信心变得前所未有的坚定。是的,我能行,我永远是最棒的!
到了我演讲了我带着这坚定的信心,将自信的魅力散发开来,守着心中平静的湖,开始了我的演讲,时而慷慨陈词、时而低沉适缓,让文章的魂带动我的心灵,不时将听着的新与文章与我交起共鸣,观众雷鸣般的掌声与喝彩表达心中的兴奋。
事实成就了我的自信,我是第一名,看着同学们欢呼的身影。我的心底流过一丝自豪:我不仅为了自己,更为班级学校赢得了荣誉。