为自己竖起大拇指
署往寒来,春秋易节。展望茫茫宇宙间,数英雄,还看今朝。放弃成见,放下偏见,你会为旁人竖起大拇指,因为他们总有你可以学习的东西,可我们却没有认真地审视过自己,为自己竖起大拇指。
当我们扶着老人过马路,老人笑着说你是个好孩子时,你是否在心中为自己竖起大拇指?当我们为妈妈干完一件家务时,妈妈高兴的说你长大了时,你是否在心中为自己竖起了大拇指?当我们考取了好成绩,,老师欣慰地对你说,你进步了,你是否在心中为自己竖起大拇指。
你也许从未这样做过,原因是认为那样是太骄傲,太不谦虚。但事实上,我们应该那样做,不是自大,不是傲慢,更不是骄傲,而是对自己的一种鼓励,对生活的一种乐观情绪。
从今天起,从现在起,我们要学会为自己竖起大拇指,做一个乐于生活的人,为自己创造一片更美的天地,让旁人为自己也竖起大拇指。