为自己竖起大拇指
大拇指代表第一,也代表最棒。
有一天晚上正下着大雨,我刚上完英语补习班课,我想爸爸有没有带雨伞,我正想着,爸爸就来了,还带着两把雨伞。一路上下着大雨,走到十字路口的时候,我们发现旁边有一个跟我年龄差不多穿着校服的小学生。大概是家长太忙了,没时间接他吧,于是我问他:“怎么了?”他说:“我正准备冒雨回家,”我问爸爸:“我们送他回去吧?"爸爸说:“好呀”爸爸问小朋友:“你家住哪呀?”他说:“我家住在……”爸爸知道小学生的家具体位置后,就和我冒着大雨送那位不知名的小学生到他家楼下。小学生安全到家后,我们再返回原路往家走,这样我们多走了二十多分钟才到家。到家我才发觉裤子全湿了,妈妈问我俩:“今晚回得这么迟呢?”我和爸爸对望笑了,谁也没有说。
今晚的事我为自己竖起大拇指。