为自己竖起大拇指
在我们成长的道路上,闪烁着无数成功的影子,让我们盎然回首,为自己竖起大拇指!
那天的语文课上,老师出了一道有一定难度的思考题。同学们想了半天,还是没有人举手。突然,我的脑子里闪过了一个想法,便信心满满地把手举得高高的。老师第一个叫了我,我站起来大声地说出了我的想法,老师沉思了一会儿,笑着摇摇头说:“这个想法与这个题目好像搭不上边,你坐下来仔细想想。”我刚坐下,就听到后面的同学在小声嘀咕着:“瞧她那神气样,到头来还不是错的。”“我和她的想法一模一样,幸亏我刚刚没举手。”听着同学们的冷言冷语,我羞愧难当,耳根发热,为刚才的冲动后悔不已。
我冥思苦想,终于想到了另一种答案,刚要举手,却又犹豫起来了。万一这次又错了怎么办,同学们一定又会取笑我的,多难为情啊。但是,我想起了上次也是上语文课,老师也是出了一道思考题,好几个同学的回答都被老师否认了。那时,我也是有了一个想法,但我又怕说错而不敢举手。“没人会做吗?”老师一连问了三遍,教室里还是没人吭声。当老师把答案写在黑板上时,我才发觉自己的想法和老师的一模一样,心里真是万分懊悔啊。想到这里,我果断地举起了手,大胆、自信、不慌不忙地说出了我的想法。“对,完全正确。”我得到了老师的表扬,也得到了同学们热烈的掌声。
每个人都要学会相信自己,大胆尝试,大胆地把自己的想法提出来。终于,我战胜了自己,这是最值得我为自己骄傲的,我为自己竖起大拇指。