为自己竖起大拇指
在很多事情上,都有很多人为别人竖起大拇指,但很少有人为自己竖起大拇指,而我就有过为自己竖起大拇指的事件。
记得那次是周五的第四节课数学课,此时是上海最热的一天,当数学课只剩下10分钟时,我们已疲惫不堪, 聂老师转过身,看着我们一个个无精打采的样子,便灵机一动想了个办法,说:“我出一道难题,谁答得出,我就给他的平时成绩加3分,大家一听都兴奋了起来,说完,有的拍桌子,有的鼓掌,有的叫好,老师就在黑板上沙沙沙的写下了题目:5%+42=什么,同学们一看,有的便托着下巴,仰望天空,有的一下子眼睛一亮,便拿起笔写了起来,而我刚刚还躺在桌上,一听老师讲的我就想吃了性粉剂或摇头丸一样,开始想。时间一分一秒的过去了,终于有一位同学举起了手,老师一看是小王,便想让他在黑板上演算,,我一看老师的眼神便知道老师要叫小王,这是我也完成了,我便不管三七二十一,忙举起了手,可老师意已决,已经没有挽留的余地了,我心想则么说也得拼一拼,“老师,我来,他成绩很好,每次都是他讲的这次就让我来吧!”老师一看是我,便笑了笑,说:“好吧,”我走上了讲台,这时,底下有同学说,他怎么可能做得出来,这刺耳的身影,冻上了我仅有的自尊,我的脸上脖子上得清经突了出来,心想:我是不会输得,我为自己竖起大拇指,我在黑板上慢慢的写着,小心翼翼的算着,我算出的答案是:45.83,老师走过来说:“胡文豪的答案是正确的,”我一听,便昂首挺胸,没有骄傲的走下了讲台,这是清清脆脆的掌声响了起来,我心中开满了鲜花。
在这次的事情中,我懂得了一个道理:为自己竖起大拇指,相信自己是最好的,这样才能很好的抓住机会,不把机会让给别人。