为自己竖起大拇指
竖起大拇指,这是一件很容易的事情。然而,在失败和受到挫折后,你真的为自己竖起大拇指了吗?
在受到挫折后,请为自己竖起大拇指吧!它能让你那受挫的心儿变得更坚强;在获得成功后,请为自己竖起大拇指吧!它会使你更努力地去向更高的目标奋斗!竖起大拇指,是愈合伤口的神奇良药,是催人奋进的前进动力。
人,要学会为自己竖起大拇指,不然,可能就会影响未来。就拿曾经著名的美国总统尼克松来说吧。1972年,尼克松竞选连任。由于他在第一任期内政绩斐然,所以当时大多数政治评论家都预测尼克松将以绝对优势获得胜利。然而,尼克松本人却很不自信,他走不出过去几年失败的心理阴影,极度担心再次出现失败。在这种潜意识的驱使下,他鬼使神差地干出了一件令他后悔终生的事他派手下的人潜入竞争对手总部的水门饭店,在对手的办公室里安装了窃听器。事发之后,又连连阻止调查,推卸责任,在选举胜利之后便被迫辞职。瞧啊,本来稳操胜券的尼克松,最后惨败这又是什么原因所造成的?难道不是因为他没有在关键时刻给自己竖起大拇指吗?倘若他当时真的给自己竖起了大拇指,那么最后的结局又会是怎样?
竖起大拇指,是自信的一种表现。自信对我们很重要,正因为有自信,小泽征尔才能在世界优秀指挥家大赛中取得胜利;正因为有自信,爱因斯坦才能坚持发表举世瞩目的“相对论”;正因为有自信,居里夫人才能在沥青矿的废渣中找到镭;正因为有自信……
让我们为自己竖起大拇指吧!为自己竖起大拇指,让自己更自信;为自己竖起大拇指,让自己更向上;为自己竖起大拇指,让自己更快乐……