我的爷爷
我爷爷是教育局的退休教师,他和奶奶住在爸爸买的教育局的新房子里。记得我5岁时,妈妈把我送到爷爷家里读书。我在机关幼儿园读学前班,每天爷爷叫我起床,给我做好早餐,再送我去上学,下午4点再接我回家。记得有一次,天下着倾盆大雨,许多同学都被家长接回去了,只有我还在学校里,最后,爷爷还是冒着暴雨把我接回去了。我几乎没淋湿,而爷爷却全身都湿透了。
还有每天放学我没有伙伴陪我玩时,爷爷就陪我玩。爷爷不仅陪我玩,还利用一些废旧东西给我做了许多的玩具。我印象最深刻的是,爷爷用旧闹钟给我改造的玩具。这个玩具上面有一根钢丝,只要转动钢丝到一定的地方,再把它放到地上,它就会在地上滚动起来,并且边转动边发出“叮叮当当”清脆的响声。那时,我真不明白一个破旧的闹钟在爷爷手里怎么会变成这么个好玩的玩具。每天回家,我都要玩它一会儿。爷爷还给我做了许多的玩具,都是用废旧东西改造的。别人看似没有用的东西,在爷爷手里却像变戏法似的变成了各种各样好玩的玩具。
爷爷已经离开我三年了,但他对我无比的关爱永远留在我的心中。