我的爷爷
爷爷有一张黝黑的脸和一排整齐洁白的牙齿,粗粗的眉毛,眼睛炯炯有神,一双长满老茧的手。
我爷爷小时候家里很贫穷,没上过学,所以现在还是一个“睁眼瞎”,但爷爷有一个聪明的脑袋和一双灵巧的手。
村里人经常说我爷爷是:样样行没得玩!人家下雨天可以在家中玩牌,爷爷却在家中帮人家修打稻机、手拉车、耕田用的犁......
爷爷很爱狩猎,经常早出晚归。假期在爷爷家玩的时候,我每天早上起床经常找不到爷爷。不过时不时地看到爷爷手里拎着野兔或黄雉,偶尔还能把野猪给捉回来,好多还是活的,我真佩服爷爷的能耐!有时爷爷回家晚了,我会假装不高兴,这时爷爷就像个魔术师,会从身上变出许多山果,好吃极了!晚饭后,农村里的小朋友一般都在自家玩,爷爷怕我孤单,经常笑眯眯地给我讲故事,讲得时候,半句普通话加上半句方言,笑得我合不拢嘴,可我还是非常喜欢听爷爷讲故事。
爷爷真能干, 我爱我的好爷爷。