我的爷爷
我的爷爷74岁了。他的脸瘦瘦的,高高的鼻梁上架着一副眼镜。由于前几年不幸的了脑血栓,现在走起路来一摇一摆,好像一阵风就能吹倒似的。他的耳朵也很背,我们跟他说话可真费劲啊。
有一次,爸爸妈妈带着我去看爷爷奶奶,进门时奶奶还没吃完早餐。爷爷看到奶奶一个人在吃饭,就不停的唠叨:“怎么只顾自己一个人吃呢”然后他慢慢晃进厨房就准备亲自做饭。妈妈忙告诉爷爷,我们吃过早饭了,可他听不见,真是急人啊。没办法,妈妈又赶快写了张纸条,我拿给爷爷看,他这才作罢。
虽然我的爷爷脾气不好,但是,对我是最好的!
只要看到我回来,我爷爷就很开心,和我玩,出去买我爱吃的东西,每次都这样!
记得有一天,我回家看他们时,爷爷买回来一袋香蕉。大概怕我吃多了不消化,奶奶把香蕉放进冰箱,走的时候爷爷到处找香蕉,嘴里还念叨着:“我给莹莹买的香蕉呢?”奶奶忙从冰箱里拿出香蕉递给爷爷。爷爷把香蕉塞到妈妈手里“拿过去给莹莹吃”,奶奶看着我,慈祥的笑了。