每当有人问我最爱什么,我都会毫不犹豫的告诉他:“我爱书,我更爱读书。”在我看来,读书是一种享受,它能把人带入更广阔的世界。
在我只会牙牙学语的时候,每天晚上,我都会缠着妈妈给我讲故事。妈妈讲啊讲,我仿佛融入到故事中去了。在那个时候,我就与书结下了不解之缘。
随着年龄渐渐的增大,那些小故事已不再是我的读物了。我的求知欲望越来越大,每次去逛街,我都会央求爸爸妈妈给我买几本有拼音的童话书,我恳求了许久,爸爸妈妈终于答应了。我很高兴,一回到家,就马上开始把那拼音一个一个拼出来,又读了几遍,我再读给妈妈听。妈妈说我读的好听,我很高兴,又继续去读书了。
渐渐的,我已经上了五年级。那些童话书已经不合我的胃口了。我又去品味小说,散文以及诗词等。
正是有了这些课外读物的积累,我的语文成绩才渐渐的变得比原来好一些。
我天生爱吃水果,便也喜欢把书和水果联系起来。书是苹果,每一遍品读书中的词句,都有新的感悟,犹如每咬一口苹果,都有香甜的果汁沁出来,书的西瓜,在心烦气躁时,读一本书,心也就安宁下了,犹如酷热难当的夏日里咬几口爽口清甜的瓜瓤,全身的疲乏随之消失。
我爱书,更爱读书,书像我的一位形影不离的好朋友,将伴随我的成长。