从小我就开始看书,因为我的书陪伴我成长,让我从幼稚走向成熟;第二,因为书能学到更多的知识,还能得到更多收获与启示;第三,因为开卷有益,能使人爱上阅读,并且可以提高作文,能使作文写得更好。
我一两岁的时候,我就开始爱上阅读,我读了一本《看图识字》,我每看一张图片,我就念出这个图片的名称,如:苹果、香蕉、桃子等图片,反正我看到什么就念什么,总之,我这时候是多么喜欢这本书。
到了幼儿园,我不在读这本书了,我开始读一本《喜羊羊与灰太狼》,我每当看完时,我就入迷了这本书,主要是美羊羊很让我吸引,我一有这本书,我就忘了吃,忘了睡,什么也忘记了,我一直看着这本书,看了好几个钟头了。
到了小学,我继续看这本书,但是我不怎么看了;在小学三年级的时候,我看了一本《伊索寓言》,我最喜欢里面的《龟兔赛跑》,因为乌龟赛跑比兔子快,为什么呢?因为兔子中途睡了两分钟,所以乌龟超过了兔子。
到了五年级,我们长大了,已经不看这些书了,我现在看的是《格林童话》,《未知世界中的科学》,我暑假看了许多书,如:《生命的颜色》,《智慧的种子》,《太阳的爱》和《外号像颗怪味豆》。因为这些书幽默;我喜欢《格林童话》,因为这本书有趣。
冰心奶奶说过:“读书好,读好书,好读书。”在这句话中,我得到了启发,就是每个人都要热爱阅读,你才有更多收获与启示。