我爱我家
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家,我爱我家。
在我的家庭里,爸爸是一个非常节约的人,总是教育我们要节约。妈妈是一个厨艺很好的人,她烧的菜特别美味,特别营养。我是一个很有耐心的人,人家说话的时候我从不会插嘴。
有一次傍晚,我们全家刚吃完晚饭,妈妈去书房拿了一本书,但没有关灯,就坐到客厅去看书了。爸爸看见书房的灯没关,很生气,心想:肯定是田心雨没有随手关灯,于是来到我的书房教育我:“你一定记得每次进出房间要随手关灯,要节约用电。还要节约用水,不要一直开着水龙头愣着。”我耐心地等爸爸说完话后说:“爸爸,其实不是我忘关灯的,是妈妈忘关的。”爸爸听后转身去找妈妈,我拉住爸爸说:“算了吧!这次就别说妈妈了。”爸爸说;“不行,不然妈妈以后还会这样做的。”说完,爸爸又去教育妈妈了。
我爱爸爸妈妈,更爱这个充满温暖的家。