我爱我家
我的家里有三口人:爸爸、妈妈、我。别人写家总写到家里的不幸,我家很幸福,那就讲小事吧。
我爸爸是一个谜团,在大家高兴时他可能就毫无原因的发火了,在大家不高兴时他也可能会讲个笑话给我们听。我妈妈是一个温柔的女人,会在我受到批评时安慰我。我给你讲一个典型的例子吧。
一天下午,我在家看书。爸爸突然走过来问我:“这是什么书?”天晓得他葫芦里卖着什么药,如实地回答说:“《龙的传人》。”我停了一会儿,见爸爸没回答,又说,“一本幻想小说。”爸爸生气地说:“说了多少遍了,没营养的书不要看!”我很伤心,为什么我想看的书却不让我看?书怎么会没营养呢?只不过营养成份低了一些嘛,为什么要看那些正看过去、反看过来只有一大堆“启示”、“研究发现”的书呢?想着想着眼泪就像断了线的珠子,一颗接一颗地落了下来。
第二天我就跟妈妈说了这件事,妈妈安慰了我,“昨天爸爸可能心情本来就不好吧,别把这事儿放心上。”那天晚上,妈妈跟爸爸说了,爸爸竟然接受了!我也没怪爸爸。
我爱妈妈,也爱爸爸,我爱我家。