我爱我家
家,是每个人值得依靠的地方,在我幼小的时候,妈妈常轻轻地唱歌,哄着我进入甜蜜的梦乡,每当回忆起在幼小时妈妈唱歌的时候,我不禁油然而生一种对家的眷恋之情。
说起我的家,快乐的事情时有发生。虽然我家只有三口人,但是家里的事还是料理的井井有条。我家虽然不大,但是这个家始终充满了幸福与快乐。在外面,爸爸是一名公务员、妈妈是一名普通的工人。但他们非常关心我的学习和生活。妈妈经常辅导和检查我的功课,在我临近考试时,爸爸因公事到外地出差,但他还是打来电话鼓励我要认真复习,不要对考试太放松。
妈妈是我家的大功臣,天天忙得不可开交。弄得自己一点空闲的时间都没有,但她对我的学习绝对是关心的。每天,不论再忙,都会抽出时间检查我的功课。因为她文化水平不高,当我在学习上碰到什么难题,向她请教时,她准会教训我几句:“上课不仔细听,就知道问。自己想!
在生活中,我的爸爸、妈妈可以说对我关怀得周到细致,但他们关怀的方法却不一样,妈妈尽量宠我,满足我的饮食爱好和需求。而爸爸却恰恰相反,偏让我吃我不喜欢吃的蔬菜等素食,还经常对我说起他以前过的艰苦生活,常要我观看以前的革命故事片,和我一些过去的革命故事书。
每当周末的时候,院子里的人常看见我和妈妈在打羽毛球,在我的想象中,我想说的是只有我这幸福的家,才能为我遮风避雨,伴着我幸福成长,我爱我家。