我爱我的家
蚂蚁虽小,却知道爱自己的家;我虽小,亦知道爱自己的家。
家,是一个人人都有的温暖的地方。在家,可以随心所欲,自由自在;在家,不用拘束,不用害怕;家是多么的温馨与和睦!
我爱我的家,爸爸妈妈还有我,他们的爱是美味可口的早餐,是"在学校里要自己照顾自己"的一声问候,是周未风雨无阻的等待,是融入了汗水的温暖的毛衣,是一个体谅的微笑,是伤病时关切的眼神,是一杯温温的奶茶,是晚上入睡前温柔的一吻……。
我爱我的家,在我的个人小天地里,粉色的墙,粉色的窗,粉色的大门,白色的衣柜镶着桔色的边压在乳白色的地板上,衣柜旁边整齐地摆放着三个大整理箱,里面全是我小时候的玩具,粉墙上一幅幅彩照记录着我的成长经历,绿色青蛙护眼灯下是我做作业的地方,最喜欢的是我的双层床,带桔色楼梯的下层床上铺着芭比公主的被子,那是我睡觉的地方,最惬意的是一个人偎依在上层那篷篷松松的“懒人”沙发里,看着我喜欢的课外书,享受着属于我的那份静谧和安逸.
我爱我的家,在家里,爸爸的废寝忘食让我懂得了只有努力学习和工作才能让自己过得更充实和舒适,对于他在学习上的严格要求我都欣然接受,我知道他是非常地爱我!在家里,妈妈的辛劳让我懂得了不少生活中的常识,每一次和妈妈心有灵犀的合作都让我们开怀大笑,兴奋不已!
我爱我的家,一个温馨、美丽的家,充满幸福、快乐的家!