我爱我家
家是什么?要我说,如果家是一个幸福的港湾,我就是停泊在那儿的一艘小船,如果家是一曲优美的音乐,我就是乐谱上那跳跃的一个音符;如果家是一颗茂盛的大树,我就是栖息在那里的一只小鸟。
我的家并不大,但很温馨,一家三口。
我的爸爸十分的严厉,如果我考试没考好,他就十分生气。每当给我讲我不会做的题时,他开始还是很有耐心地给我讲,可后来,他讲了很多遍我还是有些不懂,他也不像开始那么有耐心了,还很生气。每天晚上我做作业时,做到了10点多钟,还没完成,就督促我快点完成作业,如果我还没有做完,爸爸就会发脾气。
我的妈妈可没有爸爸那样严厉。我考试考得不好,她都会慢慢地给我讲错了的题该怎么做。当我遇到我不会做的题时,她都会很有耐心地给我讲解。当我晚上做作业时,她都会陪我写到很晚。
爸爸、妈妈不仅是我学习上的良师益友,而且还是我生活上的好朋友。
爸爸每次在我放假时,写完了作业,就会带我出去骑自行车,让我看见了很多美景。有时候,爸爸会带我到田野里去,教我该怎么分辨那些长得一样的植物,让我在玩耍中获得知识。
妈妈在每周的星期天,都顾不上休息,就在忙着做家务,把家里收拾得干干净净的,一点儿渣子和灰尘都没有。然后就仔细地检查我的作业,是否都已完成。当所有的事情都做完后,就带我到公园里玩儿。
我的家充满了欢声笑语,爸爸除了严厉,还很体贴、细心,不管刮风下雨,每天都准时接送我。妈妈每天都会给我做可口的饭菜,让我每天一回家,就闻到饭、菜香。
我记得有首歌叫《让爱住我家》:我爱我的家,我有亲爱的爸爸、妈妈。我爱我的家,无论秋冬春夏......。