三跳运动会
今天,是我校一年一度的三跳运动会。天公作美,秋高气爽,阳光灿烂,白云朵朵。
首先是平跳短绳比赛,我望着那些五六年级的哥哥姐姐,哨声一响,他们身轻脚如燕,绳甩得快极了。过了一会,他们渐渐地体力不支了,大口大口地喘着粗气,脸涨红得像大柿子。接着,一年级的弟弟妹妹们上场了,只见他们绳一甩,脚一蹦,笨拙地跳了起来,像只想飞又飞不出来的小鸟,女孩子们的两个小辫一甩一甩的,可爱极了!渐渐地,他们越跳越慢了,有些都跳不动了。终于轮到我们三班上场了,我不停地为他们加油、鼓劲!
然后是单项交叉绳比赛,他们两脚不停地轮换着,有的飞快地甩着绳,还有的飞快地两脚跳动。我班的赵晓琪获得了二等奖的好成绩,奖品是一盒长12米的修正贴,还有一张金灿灿的奖状。
再是单项踢毽比赛。比赛一开始,大家都奋力地踢着,操场上落满了羽毛,大家一会跑到这,一会跳到那,还有一个小弟弟不能连踢,急得差点哇哇大哭。我班巫鸿瀚获得了二等奖,许雷深三等奖,刘奇好四等奖。
接下来是最后项--跳长绳。当文主任说开始时,大家兴奋不已。可是甩绳的廖沛鑫手被磨破皮了,黄老师想换人,但廖沛鑫坚决要坚持到最后。当大家比赛完回到教室时,我看见他们身上散发着意犹未尽的气息。
三条运动会不仅锻炼了我们的身体,我也从同学们身体看到了奥林匹克精神--团结、友爱、坚持!