多彩的秋天
送走了炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天,秋姑娘把世界打扮得可漂亮了呢。
秋姑娘来到田野上,吹了一口气,顿时,稻谷黄了,一阵风吹来,稻谷发出“唰啦,唰啦”的声音,像在跟小朋友问好呢。高粱也发生了变化,一株株高粱像喝醉酒了一样,脸红得不得了,也不害羞,还笑呵呵的。棉花白了,一朵朵雪白的棉花就像落在枝头的雪团,远看,棉花地里一片白,像皑皑白雪。农民伯伯看了,心里别提有多高兴了。
秋姑娘来到果园里,拿出画笔勾了几笔,果园立刻变得五彩缤纷。红彤彤的柿子挂在枝头,像一盏盏小灯笼。黄澄澄的梨像一个个小铃铛,要是真能摇出声音来,那肯定是世界上最美的声音。紫莹莹的葡萄让人垂涎欲滴,一串串的葡萄把树枝压得喘不过气,摘一串尝尝,真是人间极品!摘果子的阿姨脸上洋溢着丰收的喜悦。
秋姑娘来到树林里,该怎么打扮才好呢?秋姑娘决定织一件漂亮的衣裳给树林穿上。她给松柏穿了一件墨绿的、厚厚的、油亮亮的衣裳,虽然松柏没有夏天那么精神抖擞,但比夏天更加苍翠。她给银杏树穿了一件明黄色的毛衣,银杏树非常满意。这时,一片片叶子掉落下来,有的像蝴蝶翩翩飞舞,有的像黄莺展翅飞翔,也很美丽。她给枫树穿上一件火红的外套,这外套引来路人一阵阵的赞叹,枫树脸红了,都跟她的外套一样红了,小姑娘就是这样!
秋姑娘靠自己的精心搭配,把世界打扮的更加多彩、美丽!