多彩的秋天
夏天悄悄的过去了,秋天迈着轻轻的步伐来到人间,大自然的秋天像一幅锦绣画卷。
走进公园,眼前的景色令人眼花缭乱。抬头望,树上是一片片树叶;低头看,地上是掉下来的果实,还有五彩缤纷的落叶。再看,公园的湖面上全是落叶,真是一道黄光衬着清澈透明的清水,非常美丽。公园里的小亭子也很好看,亭子的上面也积有一些落叶,时时来一阵风,把他从亭上吹下来,像一位天女正在撒着美丽的花朵。在假山的缝里,也有一些落叶。只要风轻轻一刮,就像一个大筐往下撒叶子。
走进果园,抬头望,树枝上缀满了成熟的果实;低头望,地上满是成熟的果实,他们又得摔坏了还有的完好无损。走近一看,那柿子树上的大柿子,黄澄澄的,像一个个挂在枝头的小灯笼;再看,那苹果树上结满了红通通的大苹果,像一个个小朋友的笑脸;那海棠树上,一个个小海棠挂在枝头,像一颗颗珍珠。
走到山前,抬头看,秋姐姐好像给这两座山带来两件衣服,左边的山是黄色的,全都是黄桃,右边的山是红色的,全部都是串红,很美丽。
秋天真是景色奇异,收获的季节!