多彩的秋天
秋天是美丽的。你看那蓝天,蓝得像洗过的蓝宝石,晶莹透亮,几朵白云轻柔地飘浮在空中,把天空装扮得如同一幅美丽的画。一群群大雁在空中自由自在地飞翔,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,如同出征的战士,排着整齐的队伍向南前进。
远处,那一棵棵枫树,火红火红的,连成一片,像天边的云霞。一阵秋风吹过,一片片枫叶随风摇晃,好像一只只小手在跟秋姑娘问好。菊花在秋风地吹拂下,也傲然挺立,竞相开放了。它们红的像火,白的似雪,粉的如霞……一个个打着卷儿,挨着个儿地散发出淡淡的芳香,真是婀娜多姿,美丽动人!
秋天是清冷的。清晨,推开窗户就会觉得寒气逼人,树梢上也挂着一层厚厚的秋霜,像一片片白色的梅花,在阳光的照射下闪着耀眼的光。
秋天是儿童的乐园。孩子们会去郊外秋游、玩耍。瞧!他们有的在放风筝,有的在草地上打滚,还有的在捉小鱼……个个脸上都露出了喜悦的笑容。
秋天是老人的节日。九九重阳节那天,人们登高、赏菊、敬老、爱老。用一点一滴的爱去关心和帮助老人,让他们能健康幸福的安享晚年。
秋天真是一个多姿多彩的季节啊!