大自然的发现
从人诞生时就与自然打起了交道,人们不断探索,不断发现,经过几亿万年的努力,我们已经发现了许多奇特的现象。
几乎无人不知的英国著名学者牛顿就发现了万有引力。牛顿年轻时,一天坐在一棵苹果树下晒着太阳,一边思考问题,就在牛顿全神贯注地思考时,一个苹果晃了几下“吱”的一声,苹果的果蒂离开了树枝,笔直的落在了牛顿的头上,同“通”“唔”两声几乎同时响起,思考中的牛顿被苹果砸的头昏脑胀,牛顿顺手拿起苹果,用手轻轻抚摸着头上的大包,嘴里不停地发出“嘶嘶”声。就在牛顿痛的直咧嘴时,他突发奇想:“为什么苹果非要往地上掉而不是往天上飞,难道这其中暗藏了什么玄机”?而后牛顿经过实验发现似乎地心有着某种神秘的力量把一切物都往地下拽,他把这种现象命名为“万有引力”。
其实,发现这类现象的还有很多。比如说出“只要给我一个支点,我就能翘起地球的阿基米德发现了杠杆原理”……
我相信,总有一天人类将会掌握世界上所有的信息,成为宇宙的主人。