烧烤记
天气阴凉,气候凉爽,真是出游的好时节呀!难道知道我们要去烧烤,老天帮我们吗?我们一大早就去号称宁波的“小九寨沟”的芝林去烧烤。
一路上,小溪一路流着,像唱着欢迎我们的歌。路边的野花一丛丛,一簇簇,像在微笑着欢迎我们的到来。最美的要数山了,只见一座座山拔地而起,就像一个个巨大的竹笋。山顶上,云雾弥漫,宛如人间仙境。看来芝林真不愧是宁波的“小九寨沟”啊!
车开到了一个空地,停下了,因为后面是山路,车开不进去,所以我们停好车便开始大包小包的搬动东西,向山里进发。到了里面,我们找了一块好地方,开始搭灶搭炉了。大人们把石头搬来,搭灶;而我们小孩子们则去洗竹筒,洗完后里面装上弄好的糯米,就可以做竹筒饭了。我们利用水的流动,让流动着的水来帮我们洗,我们只要用手抓住它,不一会儿就洗好了。洗完了,我想靠在树上休息一下。突然,我措到一个软软的东西,我一看,是一条黑黑的毛毛虫,我惊叫一声,吓得一身冷汗。大人们都赶过来一看,哇,这是什么呀,黑压压的一大片都是毛毛虫呢,太可怕了。我赶紧跑到烧烤的地方去了,这么可怕的地方我一分钟也不想待。烤炉里的火很旺很旺,我赶紧串好鸡翅和香肠,跑过去烤,但我一跑过去,刚蹲下烤的时候,火苗一下子窜了老高,浓烟顿时把我呛的很惨,我只好找报纸扇一扇烟。东西一烤好,我马上就喝着可乐,吃着鸡翅,那滋味可没法形容哦。吃完东西,我们便在水边玩了起来,结果玩得太高兴了,一不小心又踩到水塘里去了,弄湿了一只鞋。
时间飞快,一下子就到了该回去的时间 了,望着这美丽的风光,真是有点让人恋恋不舍。我想,下次我一定还会再来玩的。