烧烤记
今天是星期五,老师带领我们来到军山烧烤。
开始,因为烧烤炉都被占了,所以我们只好先去爬山。爬完山回来,终于有炉子了,大家像鸟儿一样围着炉子叽叽喳喳,我迫不及待地拿出带的鸡腿放到炉子上。老师见了,摇摇手,说:“不是这样烧的,要去拿锅才能烧烤。”哦,原来如此。我不好意思地挠挠脑袋,去管理烧烤的阿姨身边领了一个锅。锅架在炉子上了,我往锅里倒了一点油。谁知,油好像疯狂了,在锅中跳来跳去,有一滴竟溅在我的手上。我大叫疼,老师过来仔细看了看,说:“没事,一会儿戴上手套烧烤就行了。”我点了点头,戴上了手套。没过多久,我的鸡腿炸好了。我脱下手套,拿起鸡腿大口咬起来,突然发现这鸡腿的味道不对。明白了,原来是我忘放调料了。我在鸡腿上撒了一些调料,再放进锅炸了一会儿,然后起锅。一咬,嘿,别提有多香了。这时项宇婷说:“好了吗?我要烧肉串了!”她拿出一大堆肉串放在烧烤炉上,结果油溅了她满身,她没办法,只好叫罗广策帮着烤肉串。没想到罗广策手艺非凡,肉串在锅中翻来覆去,不一会儿,香味就出来了,馋得我直流口水。项宇婷大方地说:“要吃吗?想吃的话就拿吧。”我高兴地拿起一根肉串,咬了一口。“啊,太香了!”我称赞道。
“骨肉相连来啰!”随着项宇婷的一声大喊,同学们又你一根,我一根地拿起肉串品尝起来……
快乐的时光总是那么短促,不知不觉大家的肚皮再也撑不下了。我们意犹未尽地结束了这次有趣的烧烤。