烧烤记
我的寒假生活过的有滋有味,特别是去太外婆家拜年的时候,大家一起烧烤的事让我回味无穷啊!
那天我早早就起床,下楼一看,我的大姑姑和大姑父已经把烧烤架、烧烤碳还有烧烤串都准备好了,他们正忙着把食物串起来呢。
接着我爸爸妈妈还有我姑姑也加入了烧烤的队伍,然后我们就开始点火烧碳了,可是我们没有经验,碳怎么也烧不着,我连打气筒都用上了,还是没用,最后爸爸用了酒精,碳终于烧着了,然后大人们把烧烤架架上,先用刷子刷上一层油,接着就开始放食物了,我也赶紧拿上我最喜欢吃的香肠和鸡翅放在烤架上,姑姑帮我在香肠和鸡翅上刷上了油,我就不停的把食物串翻身,不一会儿,香肠和鸡翅就发出“滋滋”声了,阵阵香味扑鼻而来,香的我和妹妹都流出
口水了,阿姨说食物已经熟了,于是我和姐姐妹妹们就开吃了,我迫不及待地拿起香肠就往嘴里塞,“哎呀,好烫呀!”于是我赶紧把食物放在了盘子里,大家看到了我的囧样都笑了。我们还烤了好多好多的东西,我们边吃东西边做游戏,最后我的肚子都吃的圆鼓鼓的。
烧烤真是太好玩了,下次我还要去烧烤!