今天,是 正月初七,我和妈妈、昊南妈妈、昊南一起去博物馆。
看完了铜器,我们来到了玉器区、我们看见了一个很小的玉雕,我和昊南认真地看了看,是穿一件又轻又薄的衣服的仙女,我们认为它是“仙女飞天”。我和昊南趁大人不注意,悄悄地在观察一个小杯子。昊南说是碗,我说是杯子。我们还看见了一块很奇特、小小的玉石,它有点像小鱼,又像小兔,真奇怪!
看完玉石,我们来到了房大佛像的展区。我们看见一个佛像是没有头的,妈妈说:“有可能是它的头断了。”我们看见一个头上的红玉石被偷了的佛像。还有一个没有身体的佛像头,好可怕!我最喜欢千佛像,可是它破了好多块,上面的佛像大约七八厘米呢!
博物馆真好看!