参观上海博物馆
暑假的一天,我,爸爸和妈妈一起参观了上海博物馆。博物馆门口人山人海,队伍长得像龙一样。我们排队进入了博物馆。
我直奔一楼的第一展厅,那里展出的是哥伦比亚古代印第安人的黄金制品。那些东西都是金光闪闪的。我喜欢那里的一把钥匙,钥匙柄上有美丽的图案。
走着走着,我们又看见了一个鸟形的挂件,它的耳朵好大,真像米老鼠的脑袋,可爱极了!
看完黄金制品展,我们又去了青铜馆。这里展出的是中国古代的青铜器,它们都是暗绿色的。我看见了一个五牛枕头,它是硬邦邦的。我想,怎么古代人能枕着这么硬的枕头睡觉呢?真奇怪!
最后,我们参观了谢稚柳书画展。谢稚柳是我国著名的书画家。展览中,我最喜欢的两幅画是“鹧雀山茶图轴”和“红叶竹禽图轴”。画里的动物栩栩如生。
天色渐渐暗了,我们依依不舍地离开了。以后,我一定还要来!