游览上海博物馆
7月24日上午,我和爸爸、妈妈、姐姐来到了上海市博物馆游玩。上海博物馆建造宏伟,很大气,也很威严。由于是免费参观,那天人很多,排除进入。我们等了很长时间,经过一道安检门才进入大厅。里面有四层,按顺序参观。我们首先进入了古钱币展区。里面有好多好多古代人使用的钱币,有铲形的、有圆形的、有方形的,有石币、有刀币等等,多种多样,古代人就是通过这样的钱币进行物资交换的。然后我们又去了书法展厅,主要各种各样的古代名人字画,有楷体的、有隶书的、有行书的、有草书的,画有山水的、有人物的、有花鸟虫鱼的,等等,太多了,太美了。我们还去看了各民族的服饰展区,各民族的衣服太漂亮了。
我们参观了不止这三个展区,还有好多呢,有时间再给你们说吧。