荡秋千
童年是一艘小船,满载着酸甜苦辣。其中有件我“逞能”的事,让我记忆犹新,每每想起就会不禁而笑。
那天晚上,我和爸爸在广场散步。忽然,一个巨大的“机械秋千”吸引了我的眼球。“咦,爸爸,那是什么呀?”我指着“秋千”好奇的问。
“嗯?哦,那是一种特刺激的游乐设施,勇敢者的游戏。”爸爸说。“敢玩吗”?爸爸逗我。
“好吧,我们去玩。”我高兴地说。只见“秋千”上的人们不时发出尖叫,看样子很开心。爸爸摸摸我的头,说:“算了,你太小了,受不了的”。“不嘛,我不怕,能行”经我的一番央求后,还是一起买了票。
我看抬头打量一下这钢筋铁骨的“秋千”。“并不高嘛。”我和爸爸上了秋千。我舒舒服服靠在椅子上,仿佛在坐小卧车。
“叮铃铃”电铃响了。秋千启动了。“呜”我感觉被一股力推了上去,“呜”又荡了回来。“还好嘛,一点不可怕”。我自我安慰,舒服地闭上眼睛。但马上感觉不对劲,推力和回落的幅度越来越大。我忐忑地睁开眼。“啊!”原来我们正“飞”在半空中,一上一下大幅度摆动。下面的景物飞速掠过,风把眼睛刮得生疼,耳边呜呜作响。随着摆动,我一会窜入云端,一会仿佛坠入深谷。爸爸的头发被吹得竖起来。我哆哆嗦嗦地回头一看:天,我才上升了轨道高度的一半!“呜”,电机仍无情地加大推力。我受不了了,大喊:“不玩了,不玩了!关掉!关掉!STOUP”没人理睬我。我只得闭上眼睛,攥紧扶手,心提在嗓子眼,上下翻飞。“叮铃铃”。电铃终于响了,秋千摆幅慢慢变小……
现在,我知道了凡是得量力而行,千万不可逞能。是呀,呵呵!这是件多有趣的事呀!