荡秋千
在一个火辣辣的夏日,小松鼠、小老虎、小青蛙出来玩,他们走到小老虎家前面的最大的一棵树底下,小松鼠和小青蛙说:“喂喂喂!我们玩什么呀?有东西赶紧拿来!!”小老虎说:“这么简单的事情还用我说?”于是他走进他家,拿出两个一样长的绳子、一块木板,和一个锥子,小青蛙奇怪的说:“你你你,你要干什么?”小老虎说:“一会儿你就知道了!”小老鼠用锥子在木板两边锥一个小空,然后再把绳子系在树枝上,这个东西就做完了,小青蛙又说:“你做的是什么?”小老虎就说:“这么简单的东西你都不认识了?那就不是秋千吗。”小青蛙听了是秋千,就说:“小松鼠先玩秋千、小老虎在玩秋千,我在玩秋千!”小老鼠听了,他又带起笑容,马上到翘秋千上,玩呀玩,小老虎用定时器看看小松鼠玩几分钟,他们就玩几分钟,小老鼠玩的很开心,嘴里喊着:“真好玩,真好玩!”小老虎想:秋千一定很好玩。小老鼠一共玩了十分钟,我该玩儿了。我要玩儿十分钟。
可他没玩到五分钟绳子就断了。他就啪的一声摔下来,屁股摔得很疼,都流眼泪了,小老鼠说:“小老虎你该减肥了,再不减肥,房子都让你挤爆了。”小老鼠把秋千修好。
小青蛙该玩了,他摇着秋千,玩得很开心,比小老鼠还开心。小老鼠和小老虎也在下面喊:“加油,加油!”他俩也很高兴。