踏青
又一阵阵春风吹临大地,驱走了冬天的严寒与肃杀,带来了一片又一片绿色。
我们带着好心情,去欣赏春天为我们带来的美景。初春时的地面,虽还被枯草所覆盖,但已无法掩饰住那新生的绿色,银色的雪已消弥殆尽,取而代之的则是阳光下布满的一片金色,以及鹅黄的嫩草。天地之间不再是“胡天八月即飞雪”的景象,而是一片生机。
春风所到之处,一片又一片新绿争先恐后地绽出。树木也吐出了一丝丝新绿,你看,那四季长青的松柏,此时更加苍翠欲滴,尽显它的高洁风姿。
“忽如一夜春风来,千树万树桃花开。”桃花也不甘寂寞,又一次舒展开了它娇柔的身躯,为春天添上了一抹粉色。
春天里的一切事物,仿佛都在抖去过去一年之中身上所积攒的灰尘,迎接这生机勃发的春天。
湖水滤去了污浊,为自己换上了清澈、透明的新衣;荷花脱去了破败的残叶,向人们展示自己的娇颜;被冰锁在水底的鱼也争先恐后地浮出水面,观赏这大自然的美景,沉浸在旖旎的风光中,久久不愿离去。
我们流连在这美景之中,仿佛自己也是这蓬勃景象中的一员,呼吸着新鲜的空气,身体里也被注入了新的活力。我们欣赏这一片美丽的景象,似乎自己也是一棵树,一株草,一只鸣啭的小虫,为春天的到来谱一曲生命的欢乐圆舞曲。
春天,我们去踏青,去欣赏一曲生命的欢歌,聆听那优美的生命赞歌。
啊,春天,美好的春天,生机勃勃的春天,充满了欢乐与情趣的春天。