“清明时节雨纷纷, 路上行人欲断魂”,清明节快到了,让我想起了去年的清明节。去年的清明节我去了广西,一去到那里我就看见了稻子,玉米,苹果树,梨树和高粱。二伯对我说:“看!那儿还有一棵桃树呢!”我一看, “哇!好大啊! 而且数枝弯弯曲曲,而且还有个秋千呢!”我对二伯说:“这么大,一定很老吧。”二伯对我说:“对啊, 他已经长了80年了,很老了。”“ 哇! 80 年了,好久啊!”
忽然, 二伯妈就叫我们回去吃饭, 还说吃完饭就去给爷爷扫墓。 一听到要去给爷爷扫墓, 我就马上去吃饭。 吃完了饭,姑姑正好也来了, 我们就和姑姑一起去给爷爷扫墓了。 我们带上了糕点,爆竹,纸钱就去扫墓了。走着走着,下起了小雨。二伯妈赶紧给我雨鞋,大人拿着雨伞带着小孩。 这雨像人的心情一样, 看着这雨我又想起了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
雨停了, 我们就到了。 我们在爷爷的坟墓那里扫了扫就开始拜祭了。 首先把纸钱放在坟墓上,把糕点放在坟墓前,最后把爆竹放两边,再用打火机点燃纸钱,一起点燃爆竹。 我们就是这样扫墓的。怎么样,你们呢?说起扫墓我就想起了我的爷爷,因为我的爷爷以前是当兵的,画画很好。应该是打仗牺牲了吧,所以一听到要给爷爷扫墓我就特别开心,因为我出生的时候爷爷就已经不在了,我连面都没有碰上,所以很伤心。