“咚”的一声,门被关住了,我估计是爸爸又出门办事去了,“爸爸、妈妈”,我高声喊到,没人应,打开房门,妈妈正在睡午觉,睡得好香!哎,最近作业太多,都没有时间休息,像一座座小山似的功课压得我喘不过气,这么好的时机,我怎么能错过,不如好好玩一把吧!
我连忙找出妈妈的手机,我像一匹饿狼一样,扑向小羊般的手机,熟练地打开植物大战僵尸,如看见黄金一样,贪婪地吸取着游戏的快乐。我玩了一关又一关,忘记了时间,忘记了自己,好像和游戏融合在了一起,我就是坚强的西瓜投手,不怕僵尸的侵入,勇敢保护主人。
“啪嗒、啪嗒”,我灵敏的耳朵听见了一阵阵脚步声,马上把手机压到枕头下,随手拿起早已准备好,紧急时用的数学书和笔,装作认真地看,还不时皱着眉头,好像在思考问题。妈妈走了进来,睡意惺忪地揉着眼睛,用扫雷针一般的眼睛快速扫过我身体各个部位,我的脸顿时通红,连大气也不敢出,只顾拿着笔装模作样的在书上写算式,妈妈笑了笑,拎着袋子去买菜了。
这时,我感觉眼睛一阵阵刺痛,艰难地看了看时间,已经玩了整整二个小时,眼睛受到了极大的伤害,我只好灰溜溜的去阳台望远。
哎,下次可要注意了,不能瞒着妈妈玩游戏而不做作业了,不然,我就对不起老师和妈妈了。