窃玩记
我很喜欢玩电脑游戏,泡泡堂、赛尔号、疯狂赛车……都是我的最爱,一玩起来就停不下手。可是妈妈给我很多限制,比如作业没做完不能玩,周一到周五不能玩,连续玩电脑不能超过半小时等等,所以我总是不能痛痛快快地玩。
今天放学后我刚回到家就听见妈妈接了个电话,她说有事要出去一下,让我自己在家做作业,然后匆匆忙忙出门了。妈妈一走,顿时我觉得自由了,便想:不如偷偷玩一会儿电脑吧!反正妈妈不会马上回来。于是,我把作业丢到一边,迅速开启了电脑,嘴里催促着:快!快!快!早点进入游戏就能多玩会儿。终于打开了游戏,我迫不及待地玩了起来。十分钟,二十分钟,不知不觉时间很快就过去了。我一边双手不停敲击键盘,一边竖起耳朵仔细听门外的动静。邻居回家开门的声音把我吓出了一身冷汗,幸好不是妈妈回来了。就这样提心吊胆地玩了半个多小时,忽然听到楼下刺耳的电动车刹车声,我预感到一定是妈妈回来了。果然楼梯上传来了熟悉的脚步声,我连退出游戏都来不及,直接关上了电脑。
好险啊!妈妈一进门就问我作业做完了吗?我心虚地答道:“还有一点儿,快好了。”此刻我的脸一定很红,因为妈妈看着我很奇怪地问:“你很热吗?”我忙找借口去吹电扇,妈妈不再追问,总算过关了。不过我想:以后还是做完作业再玩吧,这样窃玩真不过瘾,就像做了亏心事,总有做贼心虚的感觉。