抢凳子
今天作文课的时候,张老师组织我们进行了一次“抢凳子”游戏。我们开心极了!
我们一共十个人,老师搬来九把凳子围成一个圈。规则是:老师敲鼓,九个人围在圈外小跑,等老师停下来,同学们就开始抢凳子,没抢到的同学被淘汰出局。
游戏即将开始。同学们有的目不转睛的盯着“目标”;有的手紧握拳头,胸有成竹;还有的紧张得面红耳赤。老师说:“开始”。鼓声就“咚咚咚”地敲起来,同学们飞快的跑着。突然,鼓声一停,同学们都像离弦的箭一样找到凳子,只有战浩被“大力士”周统豪挤出来了,他呆若木鸡的站在那,最后回过神来,只好灰溜溜的走回座位。
一轮又一轮的比赛过去了,同学们一个个都被淘汰。最后剩下李卓雨和李文琪进行“pk”。
大家纷纷议论起来,有的说:“李文琪会赢,因为他身体矮小,速度很快。”可有人说:“李卓雨会赢,因为他胖胖的,像大石礅一样结实” 决赛开始了,李卓雨腿半蹲,屁股就像坐在凳子上一样,而李文琪轻松地跑着,样子不慌不忙的。突然鼓声一停,李文琪和李卓雨像子弹一样冲了过去,可最终李文琪还是慢了一步。结果,李卓雨获得本次比赛的冠军。
今天的“抢凳子”游戏真有趣。