捏橡皮泥
说起捏橡皮泥,那可是我的爱好:可爱的小蘑菇、美丽的小花、圣诞树......不过我最拿手的还是捏蘑菇和小花。
我先用一块紫色的橡皮泥做成一个扁圆,然后在扁圆的中心用指头弄一个凹进去的小洞,接着用橙包的搓成一个条,一边细,一边粗的线。再用一块粉红色的橡皮泥做出许多小亮片。最后把一些小亮片和蘑菇根装到扁圆上。这就成了一个小可爱的蘑菇了。
说完蘑菇,该说美丽的花了。花是这样的做的:先用一小块黄色的橡皮泥做成一个小圆片,然后用各种颜色的橡皮泥做成花瓣,把花瓣粘到小圆片上。这样,一朵小花就完成了。
捏橡皮泥不仅能让我们发挥想象力,还能训练手指的灵活度呢!