难忘的星期天
一个星期天的上午,我和妈妈坐着汽车来到了葡萄庄园,此时,我的心怦怦地跳个不停,因为听妈妈说,这里是一个很大的种植园,里面有很多奇花异果、莲蓬、荷花、荷叶,我兴奋地期待着此次庄园行。
刚进庄园,我就被眼前的美景惊呆了,紫玉般的葡萄爬满竹竿,很多个金锤瓜悬挂在天棚上,好像一不小心就会掉下来,许多个不知名的果子也高高地挂在果藤上,加上路边的凉亭和吹来的徐徐凉风,使人有一种心旷神怡的感觉。
走几分钟后,一个荷塘映入我们的眼帘,几朵艳丽的荷花在微风中飘动,美丽极了。我们还摘了几个莲蓬来吃呢,真甜!
忽然,我发现一个小葫芦,它的下半身是墨绿和浅绿相间而成,和西瓜皮没什么两样,只是小丁点,上部分也是西瓜皮状,但是黄白相间的,真有趣。在它旁边,我又发现了它的“弟弟”,它上、下两部分都是西瓜皮状,我看了介绍牌才知道,它们一个叫淘气葫芦、一个叫瓜皮葫芦,都十分罕见。一位种菜的老爷爷好像看穿了我的心思,送给了我一个瓜皮葫芦,我心里可高兴了,连蹦带跳地往前走。
不久,我看到牌子上写着“巨型南瓜”,最多可达40斤。一个小妹妹喊:“在那!”我急切地回过头来,看到小树下有一个黄色的东西,是普通南瓜的两倍大,很多人都把这一奇观拍了下来。不仅这些,我还收获了一个小苦瓜,品尝了一点庄园里自酿的葡萄酒,摘了些葡萄……
这个星期天,使我增长了见识,也是一个最难以忘怀的星期天。