难忘的教师节
今天,是个特别的日子,是全国老师的节日,会有很多同学和家长来送老师的礼物。当然,老师手机里的短信也会爆满,那都是我们的家长和老师的亲人发的祝福语。
今天教师节的第一节课,代老师微笑着进了教室,一边从讲台上拿花,一边有感情地说道:“谢谢同学今天送我这么多礼物,都堆积成山了,我也会教关于今天花的主题的知识给你们。”只见各个品种的花放在一个瓶子里,就像一个个美丽苗条的少女仰头绽放,一丛丛高尾草拥簇着一朵朵半开的花。花的品种、颜色等都很多,令人眼花瞭乱,有玫瑰、康乃馨等假花和真花,颜色有红的、粉的、黄的,还有绿的,这些花都饱含了师生情,饱含了学生和老师之间的爱,这就是师生情,爱也是永无止境的。
那些花是怎么的好看呢?让我们到近处去看看吧!那深红的玫瑰,一层一层叠着,就像刚吹了卷发的洋娃娃,那苗条的枝干,也衬托着这美丽的花朵,花蕊倒还蛮是羞涩,让那花苞护着它,花蕊露出来以后,我想肯定比现在还好看!从远处看,那玫瑰就像一位模特,有着说不出的美丽,虽然它低着头,但还是显得出它那永恒的魅力。康乃馨也不比它差,它也是层叠状,但它更突出的是它的矫嫩,用手一摸,是多么滑呀!香味也是它的一大特点,拿起来一闻,让你像做梦一样,沉迷在那香味中,简直比香油还香!从远处看,它像一位开朗挺拔的少女,也有一种强大的魅力。
这些花,就饱含了我们对老师深切的爱,我们就像一朵朵小花被老师栽培着。今天可真是一个难忘的教师节啊!