美丽的郁金香
春天到了,一个阳光明媚的早晨,我到植物园看郁金香花卉展.
一进园子门,一阵淡淡清香扑鼻而来,哇,郁金香开了不少了!只见,它们像一个个穿五彩缤纷衣裳的小士兵,亭亭玉立,排列得整整齐齐,白的如玉、粉的像霞、红的似火、蓝的和紫的更加灿烂娇艳。
我忍不住附下身,细细观察起郁金香。只见,那郁金香的花朵仿佛是一个小巧玲珑的紫色茶杯,犹如一个精致的小灯笼绽放在翠绿的枝叶顶端。我轻轻拨开娇嫩的花瓣,挺拔的雌蕊旁围着几个雄蕊,仿佛是一位美丽的少女在和几位英俊的男子交谈。
一阵微风吹过,郁金香们翩翩起舞,娇艳的花瓣随风飘动,仿佛是一群俊俏的小仙女在舞蹈。风过了,小仙女们停止舞蹈,静静地站着。蝴蝶飞过来,告诉她们清早飞行的欢乐,小蜜蜂在绿叶间飞过,告诉他们今天采蜜的收获......
郁金香可真美呀!