美丽的郁金香
今天下午老师带我们去植物园看郁金香。
看,那些细长的、笔直的枝干上顶着一朵朵亭亭玉立、高雅清香的郁金香,就像一个个彩色的高脚杯。郁金香的品种非常多,有:“阿拉丁”、“白色的梦”、“紫旗”、“紫衣王子”、“奥利奥斯”。颜色也非常多:热情的红色、灿烂的黄色、纯洁的白色。真是五彩缤纷、姹紫嫣红呀,让人看得眼花缭乱。
我最喜欢的是“阿拉丁”和“奥利奥斯”“阿拉丁”是大红色的,他们簇拥着开在一个栅栏里。它的花粉是金黄色的,散发着淡淡的清香。“阿拉丁”有的还是花骨朵,有的已经凋谢,还有的早已盛开,它们把花开得特别大,好像在说:“我是最美的,你们都爱看我吧,别看其他的丑八怪了。”
“奥利奥斯”个个挨挨挤挤的,盛开在一个比较大的栅栏里,白白的它们就像穿上了一件雪白的晚礼服,漂亮极了!并且发出的香味特别浓,蜜蜂们几乎都在“奥利奥斯”丛中飞来飞去,“嗡嗡”地叫着,好像在说:“这是见过的最美、最香的花了!”
欣赏完这些漂亮的郁金香,我们依依不舍地离开,一阵风吹过,它们随风摇摆,仿佛在向我们挥手告别。