美丽的菊花
菊花是在秋天绽放,它的品种多种多样,菊花颜色鲜艳美丽。
菊花的茎是嫩绿的,又细又长,像一根吸管。我想它一定是非常坚韧的,不然那么“瘦”的茎如何能为那茂盛的菊花撑起一片蓝天?
菊花的花瓣密密层层的,五颜六色,红的像火,粉的像霞,黄的似金,还有橘红色的,玫红色。它的品种多样,不仅颜色绚丽多彩,而且姿态各异,花瓣有长有短,有粗有细,而且每一朵花瓣基本上是翘起尾端,微卷着小脑袋,像是在害羞呢。越是靠近四周的花瓣越是长越是卷,越靠近花心的花瓣紧紧的抱头在一起,好似有说不完的悄悄话。朵朵菊花有的像机灵的小鸡,有的像洋娃娃的卷发,有的像白鸽展翅欲飞,还有的像婀娜多姿的柳条,真是千姿百态!
菊花的生命力是那样的顽强,不需要多么高贵的枝头,竟可以在瑟瑟秋风中傲然挺立,开出如此美丽坚强的菊花,别有一番韵味。
菊花我爱你绚丽的色彩和迷人的姿态,更从心底赞叹你的品质!