美丽的菊花
今天,我们去人民公园秋游。在那里,我看见千姿百态的菊花怒放,把陆地打扮得更美丽。而我最喜欢的是金黄的龙爪菊,其次是火红的鸡爪菊和细小的野菊。
龙爪菊的叶子和茎都是绿色的,它的茎直直的,它的花瓣是金黄色的,金灿灿的很好看。它的花瓣的形状是弯曲的,一瓣一瓣连起来,好似一个金黄的球。龙爪菊为什么要取名叫龙爪菊,就是因为它的花瓣像龙的爪子。
而鸡爪菊虽然不比龙爪菊的花瓣多,但是我仍然很喜欢它。鸡爪菊的叶子和茎也都是绿色的,它的花瓣是红色的,形状是细细的。花瓣有的是立起来的,而有的却是朝下,像一条裙子。
我也对野菊充满爱意。它的叶子像一个手掌,茎像一根短小又是绿色的弹簧。它的花朵小巧玲珑。花瓣偏长,但不是很多,也不太密集,花芯是绿色的,可以从黄色和绿色的对比之间明显看出。告诉你们一个关于野菊花的秘密:它是清热去火、抗菌消炎和清肝明目的好药材。
这次秋游,让我感受到了秋天的美丽。