游滨江公园
我记得在我上三年级时,也正好是春天,爷爷带我去滨江公园玩儿。
在我的记忆中,印象最深刻的就是滨江公园里的翠柳。它笔直地沿着滨江公园的大道旁站着。近看柳条就像小女孩的辫子一样,远看又觉得它像一位位女士兵们在站岗。到了夏天,你还可以在柳树下乘凉!或是打牌,或是看报,或是游戏……让你离不开这些“女士兵们”。
公园长着一片绿油油的三叶草,三叶草像美丽的蝴蝶一样在柳林中翩翩起舞,给我们带来了无尽的欢乐,也增添了许多春意。
公园里有许多娱乐、休闲、练身的场所,有香茶屋,有小吃店,有烤羊肉串摊点,还有那些木凳子,木条凳夏天不热,冬天不冰,经常坐满游人,双休日时,许多学生坐在木凳上专心致志地学习。
公园里很干净,很漂亮,也很安全,面向汉江,有透视铁栏杆,有各种各样的夜灯,把公园装点的十分美丽。还有那些护花使者和护园清洁工,以及巡警车,日夜呵护着滨江公园。
在公园水西门处的一块石头上,写着这样一首安康民歌:“天上没有玉皇,地上没有龙王,我就是玉皇,我就是龙王,喝令三声五岳开道,我来了!”这首民歌标志着滨江公园的精神,也代表着安康人的一种不靠天、不靠地、靠自己建设美好富裕新安康的精神。