滨江公园
滨江公园位于长江之畔,它面积不大,却是人们休闲,娱乐锻炼的好去处。
早晨,天刚刚亮,一轮红日从天边徐徐升起。草坪上,在地里睡了一夜的小草悄悄地探出头来,个个精神抖擞。放眼远眺,清澈的江水与碧蓝的天空连成一条优美的线。花坛里,许多不知名的花儿争先恐后地拥挤着,红的,白的,粉的,黄的,紫的,把一个个小小的花坛变成了一个五彩斑说斓、姹紫嫣红的世界。
白天的滨江公园美得动人,晚上的滨江公园可是热闹非凡。
黄昏时分,劳累了一天的太阳下山了,滨江公园开始生动起来。草丛灯,路灯,树灯,礼花灯都闪亮起来,披上了五颜六色金光闪闪的新衣。不一会儿,人们陆陆续续来了。老人们有的踏上了健身器材,高声谈笑今天的所见所闻,有的跳起了广场舞;孩子们出来了,有的在家人的陪伴下换上了滑冰鞋,轻轻松松如同一只只欢快的小燕子在广场上飞翔,有的欢快地荡着秋千,传出阵阵笑声,清脆又悦耳;奶奶们则在两边的凉亭上开起了演唱会,二胡声,竖笛声,胡芦丝声都响成一片,融进了人们悦耳动听的歌声里,阵阵歌声顺着江水飘向远处......
夜晚,人们渐渐散去。滨江公园又恢复了平静,江水,绿植,人们的心都平静了下来。
美丽的滨江公园,你是我们的乐园。