滨江公园
丽水的滨江公园,位于万象山脚下,南明湖之畔。是我们丽水人民休闲玩乐的好去处。
到了滨江公园,首先出现眼前的是一座古老的城墙,它气势雄伟,相当的壮观。登上城楼,放眼远眺,美丽的南明湖尽收眼底。再向前遥望,一座巍峨的浙南名山---南明山跃入眼帘,山上树木郁郁葱葱。城墙向东西两边延伸,东边有一座精美华丽的塔楼,边上有假山流水,还有半月形的石桥。每当夜幕降临,塔楼上彩灯闪烁,是滨江公园一道亮丽的风景。
公园的花坛里种植着许多美丽的花儿,一年四季,鲜花不断。花坛的边上还种植着许多树。看,柳树摇着她那又细又长的小辫子,似乎是欢迎我们去欣赏呢!经过绵绵春雨的洗礼,竹子的叶子真是苍翠欲滴。
啊,美丽的滨江公园,这里的美景真是数不胜数!