美在我身边
昨天晚上7点半,我和爸爸、妈妈一起观看了CCTV-1《开学第一课》,它共给我们上了四堂课。
第一堂课探索美。姚明哥哥带着我们走入了非洲,认识了很多动物,各种动物都有独特的魅力,越亲近它们就能感受到自然界之美,但是却有人残害它们,破坏了大自然的美。姚明哥哥呼吁全人类保护动物,让我们拥有一个美丽的家。
第二堂课创造美。农民哥哥刘大成给我们上了一堂别开生面的音乐课,他用日常生活用品及植物等给我们奏出了天籁之音,让我们感受到音乐来源于生活,来源于生活的的每个角落。
第三堂课传递美。最美司机吴斌叔叔是一名普通的客车司机。今年5月29日在高速路上,正在驾驶车的他被空中飞来的一块铁块砸到腹部,此时此刻他强忍着疼痛,完成了一系列完整的安全停车措施,确保了24名旅客安然无恙,而他却因伤势过重去世了。吴斌叔叔的事迹感动众生,向社会、向人类传递美。
第四堂课和谐美。奥运体操团体冠军队队长陈一冰哥哥说:“没有一个人的完美,却有完美的团队。” 事实证明,体操男团在决赛上完成了漂亮的触底反弹,当每个人做完动作下来以后,其他人都过来跟他击掌、拥抱,互相传递着正能量,也正是这样的互相鼓励,支撑和鼓舞着每一个人,直到最后一个项目,他们都依然保持着这种团结协作的士气。
美在我身边在公交车上有人给老人让座位;有人扶老人过马路;有人给陌生人指路;还有我们敬爱的老师在给学生上课……只要细心观察,就会发现美,“美”无处不在。