雷锋在我们身边
雷锋,一个极度平凡的人,一生却做了无数不平凡的事。还记得他说过:“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务的事业中去。”是啊,时间在变,人在变,但惟有那伟大的雷锋精神在我们一代又一代人之间传承,他自己都不知道这样做是为了什么。或许这就是雷锋精神,因为他懂得为别人考虑,在利益和良心之间,他选择了对得起自己。
三月是雷锋月,是弘扬雷锋精神的节日,在这个三月里我们车站被评选为雷锋车站,这是一个无比荣誉的称号,雷锋同志生前的战友乔安山老人也给我们进行了讲话,让我们深深感受到了雷锋精神的力量。阳光天使班每天利用休息时间在车站推车子,送热水,用无私奉献的雷锋精神感染着我们,在站上班,我们身边无时无刻不发生助人为乐的好事,有行动不便的老人,大家主动去帮扶,售票室卖了残疾人的票,及时沟通,让我们检票口帮忙照看,以免错乘漏乘,甚至有的同事走出售票室,主动把旅客送到检票口,安排好旅,不管是我们自己同事之间的帮助,还是陌生的旅客之间的帮助,在帮助后被人说一句“谢谢”心里的那种感觉是无法用语言表达的。
雷锋精神鼓舞了一代又一代人的成长,他是时代的精神,不仅存在于过去,也活跃于今天。是社会中不可缺少的精神粮食,只要你有爱心,就可以成为现代的活雷锋。