雷锋就在我身边
“雷锋”这个名字家喻户晓,关于他的事迹人人耳熟能详。如今“雷锋”已不仅仅是一个英雄,更是正义善良的代名词了。现在的社会给我们这些少年儿童起了一个外号:小太阳,意思是我们都以自我为中心,大人们都要围着我们转,我们根本不会学雷锋的。其实不对,在我的身边就有很多“小雷锋”。
又开学了,为了美化我们的班集体,同学们都踊跃的为班级捐献一盆花。过了几天,大多数同学都捐了,就剩下几名同学还没捐。老师让这些同学四个人一组捐一盆,最后有一位同学没有组。
就在这时,刘子熠同学缓慢地举起手,又把手放了下来,看着那位同学犹豫了一会儿,又把手举了起来,只是这次的速度比上次要快得多了。老师发现了他在举手,便好奇地问:“刘子熠,有什么事情吗?”刘子熠连忙站起来说:“何老师,我帮她捐一盆吧。”当时,我就想起来刘子熠已经捐了一盆儿了呀!何老师笑着说:“好的。”我心里想:刘子熠已经捐了一盆了,他却还能够为帮助同学,为美化环境而多做贡献,这难道不是雷锋的再现吗?
或许这件事是微不足道的,但是刘子熠同学却能在第一时间想到了帮助别人,这就是“莫以善小而不为”吧!通过这件事,我看到了雷锋精神在我们少年儿童身上的体现,我要向他学习,让雷锋精神永驻。