爱唠叨的妈妈
“叮铃铃”“叮铃铃”闹钟响了,睡眼朦胧的我,眼睛眯成一条缝,这是耳边响起了熟悉的脚步声,不用猜也知道,妈妈来叫我起床了。妈妈刚进房间见我还没起床,便把衣服裤子丢在一边,像个大力士一样,把我从床上用力地拉了起来。在妈妈的唠叨声中,我走向卫生间准备漱洗。
漱洗完后,妈妈快速地把我推向饭桌,把一袋包子放在我面前说:“快吃吧,多吃一点,起码要吃三个以上,早上才有精神……”我好不容易吞下了三个包子,准备背上书包上学去,可是高音喇叭又开始广播了:“书包整理好没;校牌红领巾带好没;今天有什么活动;水不够自己出校门买;热了把衣服脱了;在学校认真听讲,仔细做作业;下午怎么回来;大约几点回来;到了学校先把作业交了,在复习一下课文;回来时注意安全……”这些话几乎在我脑子里成天翻来覆去,听得我都能倒背如流,听得我头都快爆炸了。
记得还有一次:妈妈在外地出差,那天晚上,我正在书房里写作业,写到四分之一时,“叮铃铃”电话响了,我接起电话,播音员老妈开始发话了:“今天作业多不多?好好写作业,有不懂的问爸爸,早点写完早点睡……”我刚挂下电话,“叮铃铃”电话又响了,我接起电话,这是耳边传来了熟悉的声音,啊!那是妈妈的声音,妈妈又开始发话了:“晚上睡觉时千万别踢被子,被子盖盖好;明天早上凉,多穿点衣服……我挂下电话,长叹一口气,回到书房了,开始写起作业,不料电话又响了,就这样反反复复好几次,电话的响声才平静下来,我做好了作业,渐渐进入了梦想,梦里面全都是妈妈的影子。
妈妈一天比一天老了,脸上的皱纹越来越深了,身体越来越虚弱了。妈妈唠叨虽然令人厌烦,但是从妈妈的唠叨声中,感受到妈妈对我那大海般深的爱。使我从小在母爱的环境下快乐的成长!