夸夸我自己
我自己认为我的表达能力很强,所以我觉得演说奖非我莫属。
在一次班会课上,范一姝准备上班会课的内容比较少,一节课还没上到一大半,她准备的内容就已经讲完了。这时,老师为难了,手撑着下巴思考了一会儿,说道:“何阮笑,你接着范一姝继续往下讲,给你两分钟思考时间。”我没有心理准备,不禁打了个寒战。但心想,事到如今就豁出去吧!我便“从容”地走向讲台,神采奕奕地讲起来。我似乎已经跟讲台相处了很久,站在上面很自然地演说。也不知什么事儿把老师逗得那么开心,她咧着合不上的嘴,眼睛眯成一天缝,一直笑着看着我。
在学校这个大家庭里演说是很简单的一件事情。我走出校门照样也能说能讲。
记得有一次,妈妈请上海的一个教授和一个博士一起吃饭。我很大方地向他们问好、敬酒。我见妈妈和他们相处得很好,便把胆子放大了些,和他们交流沟通。我越说越带劲儿,越谈越开心,把所有的恐惧全部抛之脑后。后来,就不仅仅是谈话,而是跟他们展开了一场激烈的辩论赛。我说得满脸通红,连饭都顾不上吃,餐桌上只听见我和他们的辩论声。宴会已经结束,可我们还未有胜负。教授和博士一边穿上外套一边赞许地说:“这孩子前途很大!”妈妈看着我红扑扑的小脸笑了。
怎么样?我的演说能力还不错吧?