夸夸我自己
我们每个人都有每个人的优点,我也不例外,下面我就先夸夸我自己的优点。
我有一个特点,只要是我喜欢做的事,我就一定会把它做到底,做到最好!我从三年级开始学习电子琴,在这近五年的时间里,我从没有对它产生过厌烦。直到现在,我仍然喜爱音乐,喜欢电子琴。每周六,我去学习电子琴,在课上学的最认真的就是我,在电子琴班上的大多数同学都有懂音乐的父母教他们,帮他们指出错误。我的父母不懂音乐,不懂五线谱,就靠我自己在课上的认真学习,在家中的努力练习,我成了在那个班上弹电子琴最好的一个。平时,我在家一有空闲就拿出乐理书学习音乐知识,认真地做练习,认真的上每一节乐理课。为了练习听力,我在家坐在琴旁闭上眼睛,随便弹一个和弦,然后说出它的名字,再睁开眼睛对照一下琴键。现在我的乐理已经达到了中级水平,电子琴已经达到了九级水平。
在学校里,我上课认真听讲,特别是在数学课上,我几乎每一个问题都能举手。语文课的两分钟演讲,第一周我就举手报名,别的同学还在犹豫到底将很么呢,我没有犹豫,即使我也没有想好讲什么。但是我不想放弃机会,反正早晚都要演讲的,早些演讲还能加分,先把机会抢到手,然后再去准备,这样只要我一松懈,就会想:下周就是我演讲了,要抓紧时间准备阿。就这样,我出色地完成了我的演讲。
一个人要善于发现自己的优点,如果一个人连自己的优点都发现不了,那么,这个人又怎么会有自信呢?