科技馆游记
今天我和邱凌哥哥来到科技馆游玩,这已经是我第第五次来科技馆了。?
经过一个多小时的奔波,我们终于来到了终于来到了中国科技馆新馆。还没到大门口,远远地就看见了一个长方体建筑和一个半球体建筑。我和哥哥一看排队的人仿佛不是很多,便放心的排队买票,可没想进去一看,人山人海。??
中国科技馆分为四层,由于参观的人太多了,所以我们先上了二楼的展厅探索与发现。
探索与发现这个展厅是最奇特的。一进去,我们就被小球旅行记给迷住了。小球旅行记是将一个球放入一个大机器里,让它上升,下降,转圈,敲击金属,发射上“天”。
接下来,我们又看了气流投篮用气将空心球吹进篮筐,宇宙漫游坐模拟飞船用天文望远镜看星星……这个馆真是太大了,各种现代化装置让我看得眼花缭乱、目不暇接,每一样邱凌哥哥都想去尝试。这些高科技产品激起了我对科学的热情,我还要学的知识可真多啊!二楼看完,我们就来到了三楼展厅科技与生活。
三楼有四个展厅,可是现在已经四半点了,五点就下班了,我们只好上了四楼的展厅挑战与未来,将四楼走马观花的看了一遍,就匆匆忙忙的下了一楼展厅华夏之光。
一楼展厅让我们感受着中华民族伟大的古老文化,有:四大发明、丝绸之路、鲁班锁、郑和下西洋大宝船……这些发明让我们知道,古代的中国十分的强大!
虽然没有细细地观看这个存在着许多高科技产品的科技馆,但我们还是认识到了人类即将面临的危机温室气体与全球变暖,也看到了更美好的未来!