科技馆一游
今天早上,老师带领我们去参观科技馆,大家兴奋不已!
科技馆位于南宁市民族大道20号,它的外形很奇特,近处看,就像一个球屋粘在弯弯的墙上,十分壮丽,叫我越看越喜欢。
我们走进科技馆大门时,有位同学低声的说道:“低调,低调!”说完还摆了一个POSS,弄得我们乐呵呵的笑个不停,给旅程增添了一些乐趣。
走进一楼的展厅,最吸引我的就是左边的一个威武的变形金刚,他肌肉发达,坚定的站在那,好像在跟我说:“不要怕吃苦,现在的苦就是以后的福。”进入虫虫世界,我看到里面展示的都是生动可爱的昆虫机器人。有意思的是,有两只蚊子好像在谈恋爱,似乎周围没有人似的,真大胆!我还认识了最小的昆虫柄翅卵蜂,它竟然能穿过极小的针眼,我不由自主的拍手称赞。眼睛最多的昆虫是蜻蜓,它的一只复眼由2800个单眼组成,怪不得它的视力这么好,从来就没有撞上我。
来到二楼,有个银白色的机器人正在回答游客的问题,真有意思!我径直往儿童乐园的时光隧道走去,一走进里面,我看见那些亮晶晶的小灯在顺时针不停的旋转。突然,感觉头晕晕乎乎的,还好有扶手。于是,我扶着扶手勇往直前。好不容易走完了隧道,没想到出来后还有点想跌倒的感觉。
来到三楼和四楼,虽然同学们个个玩的兴致勃勃的,但是我对这里的展品不是很感兴趣就下楼了。
时间过得真快,参观完了整个科技馆,我们就依依不舍的离开了。在这短短的时间里,我的收获真大,不仅学到了一些昆虫知识,还知道了生活离不开科技!