今天,三步作文班的老师带领我们来到科技馆上户外体验课,大家都兴奋不已。
科技馆的外形很奇特,犹如一个圆圆的大球放在一个窝里一样,那么的引人注目。
科技馆大门一开,同学们便争先恐后的冲进去。一进入馆内,我就看到了一些中外著名科学家的头像雕塑。这些名人里,我只认识孔子和詹姆斯。观赏完这些后,我们都涌进了一楼的昆虫科普展区虫虫总动员。第一个映入眼帘的是两只成年蚂蚁正在举行婚礼,旁边还有两只小蚂蚁正在为它们祝福呢。在我还想继续联想下去的时候,只听见老师说:“同学们,现在我们上二楼展区去看更有意思的东西。”话音刚落,我们每个人都像喝了兴奋剂似的,迫不及待的跑上通往二楼的电梯。
到达二楼时,最先吸引我们眼球的是那个站在楼梯口的银白色的迎宾机器人,它可厉害了,还能和人“聊天”呢。然而有些同学为了好玩,问了一些古怪的问题,机器人答非所问,害得我们笑得直不起腰来。二楼还有很多新奇的东西,然而令我印象最深刻的还是那个神奇的针幕。我看见针幕是由许许多多密密麻麻的针棒组成的,只要在背面按下手掌,针幕正面就会出现手掌印。我感到很奇怪,于是我也上去按了几次,就差没把脚放上去了。
在剩下的时间里,我们还去了三楼和四楼两个展区。在四楼,我看到几个机器人组成了一个乐队,它们各自拿着不同的乐器演奏。从它们冰冷的手指下传出了一曲曲优美的歌曲,真是令人不敢相信。
时间从我们身边溜过去了,回家前我们还拍了几张“全家福”,最后我们依依不舍的离开了科技馆。今天玩得很开心,还学到了不少科技知识,收获真不小!