科技馆游记
前天下午,我和妈妈去参观福州科技馆。
我们首先到了科技馆的农业园(也叫开心农场),里面种满了鲜绿的蔬菜。有芥菜,有白菜,有花菜,还有卷心菜、七叶心、小白菜……应有尽有,千姿百态:有的还没长大,是一株株小苗,像是从土里探出来的小脑袋;有的叶子枯黄,失去了生机勃勃的样子,好像十分弱小,叶子掉了许多片;有的充满生机,翠绿的叶子在温柔的阳光照耀下闪烁着迷离的光点;还有的……蔬菜的叶子在风的轻拂下发出沙沙的声音,那声音像是一首动听的歌。
在菜园旁边,养着一些动物。我先走到兔子窝前面。嘿,我真还是头一回见到活蹦乱跳的兔子呢。大的有白公鹅那么大,小得只有仓鼠那么小。还有一只大兔子孵出了一窝的小兔呢!这些兔子的皮毛洁白无瑕,像冬天里飘零的雪花。尾巴很短,跳起来时像银色的风铃一样上下摇摆。长着一张三瓣嘴,红宝石般的眼睛。我在地上抓起一片鲜嫩的菜叶,喂给兔子吃。一窝的小兔子蜂拥而上,抢着用三瓣嘴啃食菜叶。原来,兔子就是用嘴的第三瓣不断张开、合拢来将叶子咬碎的啊!我恍然大悟。
兔窝旁还有一个禽窝。母鸡在下蛋,公鸡在炫耀美丽。鹅在一丝不苟、认真地吃饭。而鸭,则在旁边急忙抢鹅的食物吃,吃一半,就用急速的步调走开了。
接着,我们进了科技馆里面。呦,里面的新鲜玩意儿可真多!有伤人脑筋的知识猜谜,有令人捉摸不透的磁控齿轮带动,还有让人回味无穷的“足球射门”、刺激的“水上漂流”、精彩的“自行车比赛”、神奇的“视觉效果图片”、使人电力十足的“怒发冲冠”……这些东西蕴含许多有趣的科学知识,又给我们玩的体验,真是丰富多彩、有学有玩啊!
不一会儿,我们再去农业园(开心农场)里逛一逛,就恋恋不舍地和科技馆说再见了。科技馆真有趣、真好玩!