猴子摘桃
夏天到了,小军和小明口渴了,要去河边喝水。它们来到河边,正要喝的时候,它们抬头一看,河对岸的风景美丽极了,大雁在河面上飞来飞去,河对岸的桃树上也长满了又大又红的桃子,两只猴子馋得直流口水,它们坐在一起想办法,小明灵机一动想出了一个好办法,它对小军说:“我们找一个木盆吧!”小军说:“好啊!”它们就去找了一个木盆,木盆很重,但它们还是把木盆推到了河边,然后小军拿来了一根木棍,把木盆放进河 里,它们划着木盆来到了河对岸,把桃子摘了下来。
回到家里,它们把桃子分给朋友们吃,朋友们都对它们说:“谢谢!”它们说:“不用谢!”