打雪仗
下雪了,又下雪了,我真高兴呀,妈妈答应我中午和我一起打雪仗,还要叫上万馨阿姨呢。
中午我们吃完饭,就一起打雪仗,刚一开始我和妈妈一起攻打万馨阿姨,不一会万馨阿姨的衣服就湿了,我就决定把目标投向妈妈,我快速拿起一块雪球向妈妈身上砸去,我们俩你一回我一回的攻击妈妈,妈妈抓起一大把雪向我和万馨阿姨砸去,砸到我的身上还有点疼,有点按摩的感觉呢,好玩极了。
妈妈给我照相,我就跌倒在雪地上,我给妈妈说:“快快,赶快照,我的屁股都快湿透了。”我给妈妈照的时候,她没带手套直接摔在雪地上,都快把她的手冻成冰块了。妈妈都已经站不起来,我还是在旁边笑得呵呵的,最后还是我拉妈妈站起来的。
我们又决定一起堆雪人,我来分工,让妈妈堆雪人的身子,让万馨阿姨堆雪人的头和王冠,记住要找冰溜子当水晶哦。我负责雪人面部表情的装饰、衣服上的扣子,还要运雪、运冰溜子。开始造雪人了,每个人都忙着自己的任务,我用不同的树叶做了雪人的眼睛、鼻子、眉毛,嘴巴怎么办呢?突然妈妈眼睛一亮,发现旁边树丛中有一朵花,便摘了下来,变成雪人的嘴巴,红红的,还真像啊!我们的雪人终于堆好了,可漂亮了。我觉得她手上的那根柳条好像一根魔法棒,让我想起了我们学过的雪人救小白兔的故事,如果那个雪人有这根魔法棒的话,她就会说:“变。”小白兔家里的火就没了,雪人也不会死了。
今天,终于又玩了一次雪,真开心啊!