打雪仗
雪纷纷扬扬的下了三天三夜,像无数个蒲公英从天而降。地面上铺了厚厚的一层雪。我高兴极了,等了一年终于又可以打雪仗了!在学校里,我总盼着时间快点儿走,早点放学。终于等到放学了,我们迫不及待的跑到操场上去打雪仗。
我,金辉、别科一队,金瑶、王雅、李茜一队。金辉一声令下,游戏开始了。还没等我反应过来,金辉已经迅速的躲了起来,抓起一把雪就捏个雪球。李茜看见了,也连忙找了个隐蔽的地方藏了起来,还不时探出小脑袋四处张望侦察敌情。金辉抓住机会,“啪”的一声,一个雪球扔过去,让李茜吃了个雪团子。把我们笑得前俯后仰。她们都气得两眼发直,一边抡起袖子向我们还击,一边叫道:“我们要报仇!”我们左躲右闪,谁也没被打到。正当我们得意忘形的时候,她们改变了策略,集中火力,对我们进行了双面夹击。她们先是对准金辉猛攻。我一看就识破了她们的诡计,马上跑过去,引开了她们的注意。她们又来夹击我,雪球像子弹一样霹雳啪啦朝我飞来。我一蹲一闪,结果倒给她们俩一人做了一个面膜。“耶!”我们连蹦带跳地欢呼起来。糟,这下可把两大魔女击怒了,她们奋不顾身把雪球朝我扔过来。我一个神龙摆尾,又一个腾空飞踢,将雪球踢碎。王雅见此状况,也过来帮忙。我有点害怕喊道:“三人打一个,不算英雄算狗熊!”金辉和别科悄悄地跑来了,他们以迅雷不及掩耳之速,让王雅和李茜一人吃了一个雪球。她们都捂住“伤口”说:“是谁在打我?”我们都笑了,然后我又一个雪球击中了金瑶的肚子,这下她们三个都中弹了。我们赶紧撤离了现场。她们顾前不顾后,被我们打得落花流水,最后终于自动投降了。
童年里有过很多有趣的事,童年趣事给我带来了欢乐,童年真好。