打雪仗
春天快到了,这个冬天就要结束了,可是我盼望的一场大雪都没下,雪是大自然赐给人类的礼物,据说下雪可以净化空气,赶走病菌,雪还能使庄稼丰收,有一句谚语叫“瑞雪兆丰年”。雪的世界会像仙境一样美丽。
一天早晨,我还在睡懒觉,爸爸就在梦中把我叫醒:“快起来,下雪了!”把我叫了起来,我一开始还以为是爸爸在开玩笑,等我穿好衣服到阳台上向外一看,哇塞,外面白茫茫一片,下雪了!是昨天晚上趁我睡觉的时候悄悄地下的。我胡乱吃了点早饭,就喊爸爸出去打雪仗,我急匆匆的冲出了家门,可是爸爸说先打扫完了门前路上的雪才能陪我玩,等打扫完了,我的头上也只冒热气了。
我全副武装:羽绒服、手套、帽子,我们来到楼前面的健身广场上,脚踩在雪上咯吱咯吱响,爸爸趁我团雪球的时候,来了个突然袭击,只见一个小雪球向我飞过来,正打中了我的鼻子,雪球虽小但威力却很大,我的鼻子酸酸的、红红的,但我也不甘示弱,拿起刚团的大雪球使劲的往爸爸身上扔了过去,可是爸爸左躲右闪,总是能化险为夷,我怎么也打不到爸爸,还不时挨上几颗雪蛋,爸爸说,首先不能慌,躲闪要灵活,还要快速团雪球,不然会贻误战机!投雪球的时候不但速度要快,而且要稳、准、狠,还要打个提前量,我问爸爸什么是提前量,爸爸说,人会躲闪,你预判一下他要往哪里躲闪,就提前一点扔过去,准能打中他,有时还要虚晃一枪。
我突然明白了,无论做什么事情,里面都有学问呀!我暗暗下决心:一定要好好练习,争取打败爸爸。