打雪仗
临近元旦的一个星期五,下午一放学,我和其他同学就欢笑着走出校门,蹦跳着跑向广场。下了一天的大雪,广场白雪皑皑,我们萌生了打雪仗的念头。
我们迅速组成两个队伍,家长一队,学生一队,开始了一场激烈的“战斗”。于是,广场的草地就成了我们的“战地”。我和同学们猛烈地向“敌人”进攻,拿起雪揉成一团狠命往对面扔。家长们朝我们反攻,搬起大雪球使劲扔向我们。有时我们正在匆匆忙忙地输送和制作“弹药”,突然一个雪球就哐当一下重重地砸在身上了。但我们毫不在意,依旧如火如荼地进行着与“敌人”的“战斗”。
为了给“敌人”来个下马威,我和几个同学由输送“弹药”的人作掩护,偷偷抄到了“敌人”的后面,等家长发现,为时已晚,我和同学们发出的“子弹”已经“击中”了他们。
不知不觉中,天色已暗,我们的“战斗”也渐渐平息了。大家恋恋不舍地离开了刚刚还充满欢笑的“战地”。每个人都“伤痕累累”,身上头上到处都是一处处的“白色伤痕”。
雪给人们带来的快乐真是无穷的,可不同的人感受到的快乐都是不一样的。“瑞雪兆丰年”,雪给农民带来的快乐是希望;“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,诗人眼中的雪充满了灵性;“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,伟人眼中的雪能激发豪情壮志;而雪带给我们小孩的快乐是最纯真的。
这场雪仗让我们在寒冬感受到了一份暖意,把我们童年的快乐定格在这一刻。