打雪仗
屋外飘着鹅毛大雪,九楼上已经积了厚厚的一层雪,那雪足足有20厘米深左右,能把我的脚整个埋进去。
我看着这茫茫大雪,脑海里突然蹦出三个字“打雪仗”。我立即告诉陈鹏宇:“陈鹏宇,我们去打雪仗吧。”陈鹏宇一听到“雪仗”两个字,原本暗淡的眼睛,一下子变得雪亮雪亮地,他向陆承招了招手:“陆承,我们去打雪仗。”陆承立刻放下手中的东西,大喊一声:“当然去,这种事情必须得喊我。”
我们来到九楼,打开门,一阵寒风吹来,我禁不住打了个寒颤,不知谁喊了声:“冲啊!”我们个个像饿虎扑食一样扑向那雪白的天地。陈鹏宇抓起一把雪,揉成了一个雪团,用力向陆承丢去,那个雪球像一只折了翅膀的小鸟,准确无误地掉在了陆承的头上,陆承拍了拍头上的雪,顺手抓了一大把雪搓成一个拳头大小的雪球,狠狠地向陈鹏宇砸去,陈鹏宇一弯腰,那雪球就砸在了墙上,留下了一堆雪渣在墙上。
我沉醉在这美好的景色中。突然,一颗“雪弹”朝我飞了过来,“啪”一声,我的脸就“中弹”了,我瞪大着眼睛,眼中的怒火喷发了出来,我正准备反击,却突然想到了一个好办法。
我快速地把一堆雪堆成一座高高的“墙”,然后稍稍把头探出一点,只见金帅博偷偷摸摸地走了过来,我心想:嘿嘿!被我发现了吧,看我不打烂你。我抓起一大把雪,准确地朝金帅博砸了过去,金帅博头一偏,躲了过去,快速地朝我丢了过来,我赶紧跑开,但还是被打中了。
上课了,我们兴致勃勃地回到教室,心思全放在打雪仗上了。