摘橘子
秋天到了,正是橘子丰收的季节,我们村又开始卖橘子了,把整个道路挤得水泄不通。很多人起早摸黑差不多4点半多时就到田里摘桔子了,当然,我也没有落后。早上,我和爸爸妈妈为了摘桔子6点半就起床了,带上篮子、园林剪和装橘子的筐就一起出发了!
到了田里,引入眼帘的是黄澄澄的橘子,我和爸爸妈妈各自带走一个篮子,分头去摘橘子。我走到一棵橘树的跟前,拿起园林剪就摘了起来,一个金灿灿的橘子不停地“跳”进篮子里,不一会儿就装满了篮子。我提着篮子把橘子,倒进筐里,却发现5个筐已经有一个筐装满了,我想肯定是爸爸妈妈,他们都已经装满一筐了,我不能落后,要加油了。说完,我哼着小调,一蹦一跳地又去摘桔子了!这下我比刚刚更卖力了,每次摘满橘子都赶在爸爸妈妈的前面把橘子倒进筐里,然后,有疯狂地跑回去。经过我们一个多小时的努力,我们终于装满了5筐橘子,来来回回不知走了多少趟路,口渴了就拿摘的橘子来吃,此时的我已经汗流浃背、筋疲力尽,但是,还是很高兴,因为我装满了一筐橘子,总觉得很有成就感。
最后,我们洋溢着喜悦,带着5筐橘子满载而归。