摘桔子
星期四,我们学校全体同学组织素质实践行---去江夏橘园摘桔子。
靠近橘园,虽然没有一眼就看见桔子,但已闻到一种桔子特有的清香,沁人心脾。再走近一些,只见一大群青绿的橘树,上面有好多好多橙黄色的桔子正冲着我们笑咧!走近一看,数了数,一棵树上大约有100个桔子,这么多桔子,都把橘树压弯了腰。
看了这麽多,同学们都感到有点饿了,我看上了个拳头大小的半黄半青的桔子,但是太高了,便放弃了。就拿一个小橘子试手气,我伸手抓住桔子一扯,可桔子没掉,我又去折树枝,想连树枝一起弄下来,但橘树的枝条很有韧性,也没断,我一气之下,用力抓住桔子往下一扯,桔子下来了,可桔子上面的一小块皮却留在了橘树上。
剥掉橘子皮,橙色的橘肉就露出来了,真像一个小柚子(桔子跟柚子本来就是近亲),拿一瓣放在嘴里,我运气不错,汁水丰满,酸中带甜,甜中带酸,很好吃。有了第一次的成功,我大胆又随手摘了一个,也不错,但第三个就不那么幸运了,皮很厚,很酸。
暖洋洋的中午,金色的阳光洒在橘园上,也洒在我们心中!