“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
这首熟悉的歌谣,突然在我耳边响起。我心头微微一震,陷入了深深的回忆……
我的妈妈快50了,因为想要个儿子,所以生下了我。从我记事起,妈妈就把我当儿子一样宝贝,严格要求我,希望我像儿子一样为她争气,证明女儿不比儿子差。
记得那是个星期六,我早早地起床了。吃过早餐后,便乖乖地坐在窗前做作业。写者写着,突然遇到一道很难的数学题,我先把题目从头到尾反复审了几遍,左思右想,也想不出个眉目。我不得不耷拉着脑袋,趴在书桌上,啃着笔头发愣。
就在这个时候,我那和蔼可亲的好妈妈似乎看清了我的心思,丢下手中的工作,轻轻地走到我身旁。我以为会因为我上课不听课不会写作业被妈妈破口大骂,直到我的眼睛湿润为止。可是妈妈只是用她那温柔而却长满老茧的手,轻轻地抚摸着我的头,静静地坐在我身旁,仔细耐心地教我。知道我领会为止,她的脸上才露出一个欣慰的微笑。那笑容好像一朵开的正艳的牡丹花,是那么的美丽。啊!我感到一阵暖流从我心底涌来。
我的好妈妈不但关心我的学习,更关心我的身体健康呢!
那是发生在一个寒冬腊月的半夜,爸爸有事不在家,邻居们都已经进入梦乡了。窗外狼吼般的寒风在呼呼地刮着,好像一个恶魔在冷笑。我躺在床上,突然觉得头很痛,还想吐,天昏地暗,好像整个世界都地震了一样,我知道我是发高烧了。可是三更半夜的,我叫天天不应,叫地地不灵,只好躺在床上痛苦地呻吟着。正在这个时候,我那和蔼可亲的好妈妈,出现在我的床边。没有医院和医生的电话号码,爸爸又不在家,唯一的办法就是背我去医院。妈妈还没来得及穿上毛衣,一把抓起我往背上一甩,“咚咚咚咚”跑下楼了。太晚了,伸手不见五指,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。妈妈沉思了一下,下定了决心,二话不说,背着我在刺骨的寒风中艰难地前进。天黑路滑,我感受到妈妈走的每一步都是那么的辛苦,我听见了妈妈沉重的呼吸,内心很不安。我有气无力地说:“妈,我不用你背了,我要自己走!”可是她却说:“我不累啊!你病了走不动的。”说着还呵呵笑了几声。我知道她在强装笑脸,故作轻松。我心里很不平静:妈妈呀,我已经十多岁了,个子早已赶上你了,你如今却要背我去医院,我是多么的惭愧啊。3公里路途啊,你让妈妈受了多少苦和累!我多想把你缩短!经过妈妈的努力,我终于被送进了医院。虽是寒冬腊月,我却看到了妈妈的额头上已经布满了珍珠般大小的汗滴。医生为我打针开药后,妈妈才松了一口气。医生说要留院观察,是妈妈您整宿守在我身边。第二天,我醒来后,已经好了很多,可我发现你的眼睛已布满了血丝,两鬓又添了许多银丝。
我的好妈妈啊,你为了我付出了多少心血啊!长大后,我一定要好好报答您!