春天的气息
风儿温润,唤醒沉睡的土地,在香甜的梦里,睁开纯真的眼睛,聆听春的足音,寻觅春的气息。
鹅黄的柳叶在春雨的滋润下,呈现出惊心动魄的美;拔节的麦苗,在晨露的点缀下,以沁人心脾的生机和律动,让春的气息张扬凝聚;枯黄的野草在皎洁的月光下积聚能量,等待一夜春风、枝叶峥嵘、小花满地;鸟儿的鸣叫也失去了冬日的干涩,显得深情、悦耳、清脆;蛰伏了一冬的虫儿,爬出了土地,感受春风、沐浴春雨,重新步入四季的更替、悲喜的轮回;臃肿的人儿,以时尚单薄的衣裳,展示如花的容颜,健美的身躯,与花草树木的清新亮丽媲美。
春天的气息,在泥土的芬芳中,在清新的空气里;在温柔的春风中,在多情的春雨里;在泛绿的山原中,在解冻的小河里;在春耕的繁忙中,在农人的笑容里;在含苞的花蕾中,在晶莹的露珠里!这气息雄浑博大、润物无声、清新靓丽,编织着个人的梦想,滋生着无穷的力量,让生命不再沉寂,让岁月激情张扬,让人生步入辉煌!
感受春天的气息,告别或成功、或失败的往昔,不再徘徊、不再沉沦、不再叹息。昨天已经远去,未来终归飘渺,今天才是拼搏进取的广阔天地。用亲情、友情、爱情编织飞翔的翅膀,在坚持中获得腾飞的力量,我们便会走出困顿、走向辉煌,从而无愧这脆弱的生命,不负这醉人的春光。朋友们,让我们在春天的气息里珍惜时光、快乐成长!