我身边的好老师
春雨,无私地滋润着天地间的万物。敬爱的老师们--不正是像春雨那样浇灌着祖国的花朵吗?
“滴答”听,春雨落下的声音。一声,两声,哗啦啦一片。那晶莹细小的雨珠密密地连成雨丝。他们带给了万物希望,他们让树叶却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。一片生机盎然种子蓄意萌发,生灵们为新的一年积蓄力量。
雨丝来自广阔的天空,不断地,不断的下着,润湿了大地的衣装,滋养了万物的生命。似乎是悄无声息的护住了你的心脉。即便自己是晶莹透明的,也要把人间变得绚烂多彩。正如我们身边的老师们:他们伟大的爱,不求为自己穿金戴银、歌功颂德。只是为了青出于蓝而胜于蓝,让华夏学子有更加光明的明天。
你还记得吗?或许,年幼的时候,我们抱怨过老师们的当头棒喝;或许,批评教育后,我们指责过老师们的苦心教导。或许这些的这些早已使老师们的心满目疮痍,但他们从未放弃过我们,哪怕是感情付之东流,哪怕是我们冥顽不灵,哪怕是一切都不见得有回报!
你在意过吗?我们的身边许许多多好老师,像我们的班主任李老师,我们的各科老师。他们每天辛勤劳路,他们夜以继日地付出了他们赤诚的热情和心!当我们遇到挫折的时候,他们给我们鼓励;当我们迷惘的时候,他们给我们指点迷津;当我们误入歧途的时候,他们给我们当头棒喝……
还记得有一次数学测验,我的成绩很不理想。因为题很简单,我却错的一塌糊涂。李老师在测验之后把我叫了过去,逐题帮我分析各个题的错误的原因,并一一进行讲解。在老师的耐心讲解下,我知道了自己不足之处,并下决心改正。老师还鼓励我“一次的失败不代表什么,改正错误努力学习才是最重要的。”在这之后,我的成绩有了提高。每当我考试失利的时候,每当我遇到挫折的时候,老师的话还时常萦绕耳畔。
是的,老师们从不怕招来我们的“怨恨”。他们只为了你能在学习的道路上走的更远,只为了你能懂得做人的道理,只为了你不再仰望天空而学会高傲的飞翔!
老师,谢谢您为我们迷茫的未来点亮一盏指路明灯!老师,谢谢您的谆谆教导,谢谢您的循循善诱。我的成长路上,有您才变得不再泥泞,有您才变得有前进的方向!
谨以此文献给我们身边的好老师们。