第一次做蛋糕
暑假的一天,盈盈姐姐约我和依依妹妹到她家去玩,安排了许多有趣的节目,其中最有趣的是做蛋糕,这可是我第一次亲手做蛋糕哦!对我来说真是一件新鲜事呢!
依依妹妹带来了三包蛋糕粉和一个做蛋糕的模具,开始做蛋糕了,王老师在碗里打了三个鸡蛋,我们的任务是用筷子搅拌,我们搅啊搅,把鸡蛋搅得碎碎的,依依妹妹把蛋糕粉放进了碗里,再继续搅,粉上沾着鸡蛋,鸡蛋上沾着粉,搅着搅着,发现慢慢地变白了,变稠了,我们的干劲也越来越大,速度也越来越快,毕竟谁不想快点吃到美味的蛋糕呢!
接着是放油,那是花生油,怪不得我们在搅拌的时候闻到了花生的味道!下一步是放乳酪,由依依妹妹负责,我和盈盈姐姐催促她快点放,可依依总是那么一点儿一点儿地放,把我们都急死了,只有她一点也不着急!
接下来是最新奇的步骤加巧克力,盈盈姐姐拿出自己的巧克力,一共放了三块,慢慢地融化了,看起来真是美味,好想吃哦!放好了巧克力,我和依依伸出手,准备接收今天的“薪水”。
放进烤箱,我们期待着蛋糕的新鲜出炉,过了三分钟,蛋糕终于烤好了!香喷喷、软绵绵的蛋糕展现在我们眼前,好馋人!为了让蛋糕更好看,施老师把爱心模型印上去,然后用力往下按,一个漂亮的心形印入眼帘,这样蛋糕就完成了。
噢不!还有最后一步呢,咱们总得把蛋糕打扮一下吧!于是,依依妹妹放五彩软糖,我放花形饼干和椰丝球,盈盈姐姐有规律地把它们摆成花边形,耶!一个漂亮的蛋糕诞生了!让我们一起去品尝吧!
虽然没有奶油,没有果酱,没有蛋糕店里的那么精致,但这个蛋糕是我们一起亲手制作的,是我们自己精心装扮的,所以我们觉得这是世界上最美味的蛋糕!