第一次做蛋糕
今天是10月30日,妹妹去给她同学过生日,而我和爸妈去给阿乐姐姐过生日,
我跨进大门,见大厅没人,心想:“"她们一定在厨房。”我走进厨房看见林姨在打鸡蛋,就好奇地问:“林姨,你在干什吗?”她说:“我正准备做小蛋糕呢!”我拍手跳起来说:“我也要做。”林姨痛快地答应了。
我学着阿姨的样子,把糖、面粉、牛奶、蛋拌在一起,我把碗放在桌子上,心不在焉,一边拌一边看电视,结果面粉洒了一桌,我决定不看电视了,要专心地把这件事做好。于是我学着林姨的样子顺时针不停地搅拌着,可不到5分钟我的手开始发酸发麻了,我心想:“我一定得坚持住!今天说什么也要学会做蛋糕。”好不容易终于把面粉和蛋拌到冒泡泡了,我高兴极了。阿姨把烤箱拿出来,上面有各种各样的图案,我先把奶油打一勺,小心翼翼地倒在我最喜欢的小猫图案上,第一勺我肯定给它,填完它后我又把笑脸、贝壳、小狗、小猪都填满了奶油,然后盖上盖子,把它们放进烤炉里,迫不及待坐在桌子旁等待它们出炉。5分钟过去了,只听“叮”的一声,我急忙打开盖子,可让我失望的是,这些小蛋糕都不成样了。姨姨说:“你奶油不能放太多,要适可而止!”有了第一次的经验,我再也不贪多了,把奶油倒的刚刚好,煮出来既好看又好吃。第三次、第四次我做的越来越好。
今天我终于知道了,要做好一件事是那么的不容易,更何况大人要做那么多事呢!