昨天,是我的生日。我邀请好朋友李思涵,王雨晨一起去做蛋糕。在车上,我们议论纷纷,因为我们从来都没做过蛋糕。
终于到了做蛋糕的地方,我们迫不及待地跑进去。只见两侧的墙壁上写满了留言,尤其是这句:“考拉......娜!啦啦?”逗的我们哈哈大笑,连眼泪都笑出来了。
我们看完墙壁上的字后,就去做蛋糕。一位身穿红衣服的阿姨热情地叫我们进来。她用手指着一本相册,对我们说:“你们看看这本相册吧!里面有许多种蛋糕,你们选一种吧!”我们看了看,里面有圆形的蛋糕和方形的蛋糕,白色的蛋糕和粉色的蛋糕,有文字的蛋糕和没文字的蛋糕。王雨晨提议“我们自己想象做一个蛋糕吧!我们都拍手赞同。那个阿姨先让我们把圆形的面包从中间横切开,然后往里面抹上奶油,再把面包合上阿姨又让我们把整个面包涂上,她拿出一个挤出来奶油像星星的道具,让我们在蛋糕的外围以及表面的外圈都挤上了。李思涵不小心挤多了,她把多挤的都放在了中间。这下我们思路开了,开始乱挤。到处都是五颜六色的果酱和巧克力,我们越玩越带劲儿,把“这个蛋糕要吃”都忘了。“哎呀!”我叫到,“果酱弄到我的衣服上了。”我急忙去洗手,“咦?我们做的蛋糕在镜子里真漂亮!”大家纷纷看了看镜子,我说:“我们再挤一些果酱吧,那样蛋糕会更漂亮!”我们便又挤了一些果酱,王雨晨说:“这是我干的最有意义的一件事!”蛋糕做好了,阿姨把蛋糕包装好后,我提着蛋糕高兴地回家了。
在路上,我想:“这一定是世界上最美味的蛋糕。”