秋天的果实
秋天到了,果园里各种各样的果实成熟了。
阳光下,那熟透了的柿子像一个个火红的小灯笼,满树的苹果像一张张孩子的笑脸,又大又红的石榴压弯了枝头。葡萄架下,成串的葡萄闪着迷人的光彩。一阵秋风吹来,枝头上的果实点着的头,散发出甜甜的香味,好象在召唤着人们去采摘。
果子被摘下后,有的被运到了集市,有的被做成了果酱或者罐头。总之,它们都百分之百的发挥出了自己的作用。对于我们学生来说,我们每一个人也要像秋天的果子那样,要学会奉献,也要多为他人着想,多多地去关心、帮助他人,并努力把自己能做好的事情做得更好。只有这样,我们才能真正发挥出了自己的价值,我们的生命才会更有意义。