参观博物馆
今天,老师带我们到新建的博物馆去参观。博物馆位于太湖广场和南面,从远处看博物馆像一条停泊在湖中的船,走近一看就像是翻滚的波浪。
我们先进入地下室,地下室是航天航空展厅,里面的展品真是数不胜数,有卫星、神舟五号、神舟六号的模型等等......我们看得眼花缭乱。我们又来到了另一个展厅,刚一进去就让我们眼前一亮,同学们不由自主的加快了脚步,“忽啦”一下子把装宇航服的柜子给围得水泄不通。宇航服可真稀奇,虽说是衣服可和我们平时的衣服一点也不一样,有头盔、压力表、氧气瓶、氧气阀门......这宇航服可重了,有二百多公斤,在地面上穿一定很重,可到了太空却一点也不重,因为在太空没有引力,所以在太空一点也不重,而且人穿着它还会飘原来宇航服还有这么多学问呢!我还看见了神舟五号的返回舱,可真大啊!
博物馆里的东西可真多呀,下次我一定还要去参观。