参观博物馆
“什么?去参观博物馆,太棒了!”听到妈妈说要去参观博物馆,我高兴的跳了起来,“你可别太得意,明天五点半起床,去晚了可就没票了!”明天去博物馆,谁还睡得着觉呀!
来到了博物馆里,我首先进了大唐遗宝馆,听说里面的东西十分珍贵件件价值连城。尤其是镇馆之宝兽首玛瑙杯乃是无价之宝。听导游介绍:这件兽首玛瑙杯高6.5厘米,长15.6厘米。他是至今所见的俏色玉雕,选用世界上十分罕见的红玛瑙制成。它是一个盛酒的容器,将酒倒入大口内,扒开纯金塞子,酒便流了出来。我仿佛真的看到了美酒缓缓地从小口流了出来。我继续转,哇!好漂亮的宝石,有黄的蓝的红的和绿的,这些宝石深深的吸引了我的眼球;还有古代的钱币,有的想把钥匙,有的是一个圆中间是个正方形······我还了解了金钱会。这些宝物令我眼花缭乱,果然名不虚传。
我和妈妈还去了其余三个馆,里面的东西有:兵马俑十二生肖的陶制品唐代的绫罗绸缎······
走出了博物馆,我想到:这次收获可真大,不仅见到了两件镇馆之宝,还领我一饱眼福。我以后要多去些博物馆,扩大我的视野增长我的知识。