参观博物馆
今天早上9;00钟,我们阳光小队的成员都聚在了潍坊博物馆门前,有代炳杰、徐艺嘉、陈亚晗、于雅奇,还有一个小哥哥,我们将要参观潍坊博物馆!
我们排队依次进入博物馆,首先我看见贴在墙上的一张老照片,照片上有一排女孩,她们的脚都尖尖的,很小很小,据说是以前的妇女以为小脚本漂亮,为了不让脚长大,便用布条拼命地缠脚,甚至连脚指头都缠断了,真是太愚昧了!再往里走,我们看到了年画、马车、文房四宝、还有石头枕头等等,做工挺精致的,想想古代人手还挺巧的呢!
参观完博物馆后,我们又去了科普馆,我门遇到了一个试验项目,名字叫“怒发冲冠”,我自告奋勇的上去了,工作人员让我在台子上站好,手放在一个大铁球上,然后工作人员一摁开关,我只觉的头皮麻麻的,突然台下一片哄堂大笑,我用手一摸头发,全都竖起来了,变成了“爆炸头”,太神奇了!
直到中午12:00钟,我们才参观完。真是一个即快乐又有意义的上午啊!