可爱的小螃蟹
今天,爸爸和我一起去平阳坑骑自行车。骑到半路,我发现一群小朋友在潮湿的泥土里捉螃蟹。我觉得非常有趣,就参加了他们的活动。虽然很累,但我和爸爸抓到了许多螃蟹。如果你们想知道它们长什么样,那就跟我来吧!
一只只螃蟹就像一个个英勇的战士,身穿铠甲。它们的小腿像一把把锋利的尖刀,上面有一些黑色的毛,十分帅气!小螃蟹的大钳子上没有刺,滑滑的,真舒服!它们爬的时候,十条腿立即张开,然后横着爬,很可爱。
这些螃蟹一只是青色的,两个鼓鼓的大眼睛从壳里钻出来,死死地盯着我,好像想让我放它走呢!一只身体弱小,可它身手敏捷。你看,它一会儿这跑跑,一会儿那爬爬,真可爱!一只身体中等,你瞧,它的背上有一个圆圆的小黑点,在我的眼中忽闪忽闪的,真灵活!一只浑身红通通的,只有壳上是白色的,你看,它的两只眼睛在动来动去,好像在想办法逃出去呢!
瞧,这就是我的小螃蟹,一群可爱又凶猛的小螃蟹,真是让我又爱又气,可我希望它们能陪我到永远永远……