可爱的小螃蟹
舅舅去捞鱼时捞到了一只螃蟹,我看着很喜欢,舅舅就把螃蟹送给了我。我兴高采烈地把它带回了家,养在了水桶了,还给它娶了一个名字叫小小,它全身披着硬硬地盔甲,上面还有一些黑色的花纹,八只细脚在那动来动去,而大钳子呢,特不爱动,比懒羊羊都懒。小小特别贪吃,每次我把草放进去的时候,它就拼命地游过来,狼吞虎咽地吃起来,好像有人和它抢似的。最有趣的还是要数它的胆量了,它的胆子比老鼠都要小号几千倍,有时轻轻碰一下养它的水桶,她就会被吓得四处乱窜,过了很久才会静下来,弟弟黑调皮,没事的时候就去碰一下水桶,小小就在水草下面逃来逃去,过了三分钟才停下来,然后翘着它那两根八字形的小胡子,瞪着一双小眼睛,看着我们,那样子真是好笑极了!
瞧!这就是我们家那可爱有有趣的小螃蟹小小,我最喜欢它了。