可爱的小螃蟹
我家养了一只小螃蟹,它约有3厘米长,身上是黑色的,有一对大“钳子”。它的眼睛很突出,睡觉时就会缩进去,头上有一对短短的触角。自从家里来了这位新“客人”,我就天天想:它吃什么?后来听说螃蟹吃面条,可是它只吃了一次,就不吃了。
于是我干脆忘了这件事,今年,我们学校旁边出现了一个卖乌龟、水壁虎的摊子,于是,我突发奇想,问老板螃蟹吃什么?老板说:“它吃饲料。”于是,我买了一袋,老板还说:“一天喂三次,一次喂三颗丢进水里。便去吃晚饭,吃完晚饭一看。呀!螃蟹把饲料全吃光了,太好了!
有时候,它吃完了,觉得还不饱,便把身子撑起来,夹子向上举起,好像在向我“乞求”食物呢!有时候,我把装食物的塑料袋贴在瓶子上,螃蟹想夹,但是夹不到,便用夹子使劲敲塑料瓶,表示“抗议”。