可爱的小螃蟹
那一年暑假,我去了青岛海边游玩,欣赏那美丽的风景。
啊!海边真是风景如画,美丽极了,殷红的太阳照耀在波光粼粼的水面上,沙滩上又湿又软,舒服极了!这时,我忍不住抬起了脚,一看,呵!原来是一只小螃蟹。我伸手准备抓住它。突然,它的八条腿和两只大钳子对准了我,好像在对我示威。我想:切!就凭你,小家伙,我才不怕你呢!于是,我还是向它伸出那双手,“啊!”随着我的一声尖叫,螃蟹已经逃之夭夭。
我看着被夹肿的手指,心里很不是滋味。这时,妈妈走过来,看着我这副狼狈样,不禁哈哈大笑:“你在捉螃蟹,是吗?”我点了点头。于是,妈妈耐心的教我捉螃蟹的方法:你应该用两个手指拿捏着小螃蟹的两侧,这样,小螃蟹就没有办法逃脱了!”
原来是这样!我又找到了一只小螃蟹,慢慢的靠近它,悄悄的用手夹住两侧。“太好了,我会捉了!”我说。妈妈一看,赶紧从包里拿出一个盘子,把小螃蟹装了进去,让我仔细观察。它的背呈扁圆形,像一个大书包。眼睛又圆又小,仿佛一颗小豆子,又像一个晶莹剔透的玻璃球。嘴是扁平的,为了更好的观察,我把螃蟹又拿了起来。这时,我感到手非常痛。我看了它两只有力的钳子,赶快把它放下,才知道了它的“威风”。我又把这个小家伙从两侧拎了起来,才看到了它的底部。它有一个白色的肚子,错落有致的排列着一道道黑色的花纹,像琥珀石.......
这个淘气、可爱的家伙!我想,我一定要好好的照顾它!