可爱的小螃蟹
星期六,妈妈带我到河边捞虾子,却捞上来了一只小螃蟹,我看见这只螃蟹,张牙舞爪,横冲直撞,我给它起了一个威风的名字,叫“将军”。
“将军”的颜色是青灰色的,它的外壳像一个盔甲一样硬。一双突出的眼睛,像不是长在肉上一样,感觉像是被按上去的。它的嘴巴一张一合,不是还吐一些小泡泡,可爱极了!“将军”脚像一把把能弯能直的刀,但让我奇怪的是,它一边有四条腿,另一边有三条腿。我觉得它有可能刚才跟别人打完架,打断了一条腿吧?它还有一对爪子,看上去像两把钳子非常威武。
“将军”和别的螃蟹一样,都爱吃小鱼小虾。我把“将军”从水里拿出来放在地上,他横行的速度非常快,我差一点儿都抓不住它了。只要我用什么东西碰一碰它,它立刻举起它那一对有力的大钳子,好像再跟你示威呢!要知道他认为危险过去了,它才会慢慢放下它的一对大钳子。
我爱我的小螃蟹,他给我带来了许多快乐,我希望他能快乐的长大!