秋天的早晨
绵绵的,断断续续地下了两天雨,天气便一下子凉了。
看见一地金黄金黄的梧桐叶,似给大地穿上了件金羽衣,煞是好看。突地,我意识到:这已经是一个属于深秋的日子了。
照旧穿了前几日的衣裳出门。一出楼,迎面而来的冷风让我下意识的颤抖了一下,跟着,心也颤抖了一下。原来,我并不能适应这突如其来的改变,身体是,心,也是!
爱看小说,爱幻想,似乎已不再适合我这样的年龄。然而,在这样的一个深秋的早晨,在冷却不刺骨的晨风中,在漫天飞舞着金色的世界里,不禁的,我又开始做梦了……梦里,有倩然微笑草原女子东哥,有马背上的皇帝努尔哈赤,有冷然无表情的皇太极……幡然醒悟,这是我几日前看的小说。
梦回现实,我终究无法将自己沉溺在虚幻的世界里,终究不能一再的堕落。收了收毛衣,拉紧拉链,继续在风中往前。这样一场秋雨,这样一片秋风,也该是我清醒地时候了。