秋天的早晨
秋天的早晨,雾气弥漫着大地,像薄纱把金色的田野,郁郁葱葱的高山,远近的村庄笼罩起来,就在你面前的云朵,有的像绸带飘舞着,缠绕在树丛间,深深地吸上一口清新的空气,有些凉,有些湿润,身心感动非常轻松,舒服,还有点醉意。
太阳还没升起来,东边的天际是灰暗的,渐渐的变成暗红色,天上的白云连接着,重叠着,像羊群,像棉花,像万马奔腾,像天女散花,不一会,阳光从云彩的缝隙,一束束,一丝丝射向天空,映红了大地。有的像镰刀,有的像一个橙红色的橘子,一会变成一个大气球静静的依傍在大地。
一瞬间,阳光穿透树丛,穿透晨雾,洒满大地。高山变得清晰了,村庄的农民开始忙碌起来,田野里到处一片丰收的景色,沉甸甸的稻谷,黄澄澄的老玉米,圆圆的豆子那么喜人,人们沉浸在丰收的喜悦之中!