逛庙会
大年初四,我跟着爸爸妈妈走了两天亲戚了,明天终于能计划出去玩一玩了。我们计划好明天去地坛逛庙会,地坛是我第一次去,所以晚上我们就计划出去的路线,想到庙会周边停车一定很紧张,我们就决定坐地铁去。
到了初五,我和爸爸、妈妈、姑姑、哥哥去到了车站,坐地铁差不多1个多小时就到了。开始车上人还不多,但距离安定门站越近,车上的人越来越多。看来都是去逛庙会的。
到了地坛公园,爸爸先去买了门票,我抬头一看,公园门前挂满了各种各样的红灯。一股股人群像水流一样涌进公园,我们也随着人流进入了公园。我首先一眼就看见了好多买吃的的,这条街叫“小吃街”,里面的食品真是五花八门,有糖葫芦、羊肉串、驴打滚、热梨汁……。我和哥哥吃了点烤肠,真香啊!突然一阵锣鼓声把我们吸引了过去,原来在地坛祭坛里有演出!我们围在舞台周围,踮起脚来观看,由于人太多了,我看到的只是大人的身体。好在哥哥个子高,把我背了起来。哈哈,这才看到一个人正在表演“口吐莲花”,只见他用打火机烧了一张纸放在了嘴里,然后吧好多碎末一样的东西放在了嘴里,接着他的嘴居然冒烟了,一会还窜出了火苗,不可思议呀!舞台下爆发出了一阵阵热烈的掌声!
庙会里的游人越来越多,天上还有直升飞机不时的飞过,地下人山人海。与其说是在看庙会,不如说在看人海!到了玩具街我买了一个骷髅眼镜,它格外有趣,戴上后镜片有两个骷髅。后来我又买了一个魔鬼面具、愤怒的小鸟的头套,很好玩!最后我姑姑还给我买了10个游戏币,我和哥哥玩了投球,投了十次,可一次也没投中。
新年的庙会真是热闹,我今天玩的真开心!