逛庙会
今天,小姨说:“我们去北山逛庙会吧!”于是,我、妈妈、小姨、姐姐、丹姨、小玉姨和彭伟哥哥一行七人一同去北山。
我们打车很快就到了。在北山的门口,我们和胖胖的唐老鸭、可爱的米老鼠、圆滚滚的小猪一起合影。
往前走,道路的两侧挂满了红灯笼和红辣椒,人们的脸上也都挂满了笑容,真是喜庆极了。一会儿,我们到了荷花池,这时荷花池早已结成了冰,上面还盖着厚厚的白雪,早没了荷花的踪影。可聪明的园艺师用了粉红色的丝绸和铁丝做成了无数朵大大的娇艳的荷花,远远望去,仿佛又回到了荷花盛开的夏季。我们站在荷花心儿里照了一张合影,女生都是荷花仙子,男生就是荷花王子。
沿着又陡又长的石阶,我们来到关帝庙和药王庙。庙里的人很多,都在烧香,烟雾缭绕,小姨和妈妈也为家人烧香,祈求平安。
踏过高高的罗锅桥,我们来到了让我向往已久的冰雪大世界。在门口,我看到有几只毛茸茸的大狗拉着雪橇。我非常想坐,可妈妈不让,怕危险,因为这种雪橇没有护栏。太遗憾了!我只能一路步行走进冰雪大世界。路上透过高高的护网,我看到雪场里人非常多,有的在滑雪,有的玩雪圈。雪场里有一座又高又陡的雪坡,上面又平又滑,是许多雪圈滑过造成的。玩雪圈的人都是从坐在雪圈里从雪坡上冲下来,速度很快,我几乎看不清他们脸上的表情,只听到他们的尖叫声和笑声。看来滑雪圈很惊险也很刺激啊!我真想也上去试试,可是妈妈却说今天的时间不够用,我以后一定要来体验一次。
我们开始下山了,沿路我们还吃了实蛋、豆腐串等特色小吃,真是美味啊!
最后,我们来到了广场。这里有许多寓意吉祥的雕塑,有日进斗金、财源滚滚、转运轮、苹果树等等,我们和它们一一合影。我还在买了一个造型新颖、色彩鲜艳的双层风车。风车呼啦啦转,好像在说:“新年快乐!新年快乐!”
新春逛庙会,逛来了喜庆和美好,我愿我的家人永远健康、万事如意!