逛庙会
星期二我早早的就起床了,我兴奋极了!因为妈妈要领我和小姨去大唐西市逛庙会,12点 左右我们乘车抵达了目的地大唐西市。
一走进庙会,就能感受到浓浓的新年气氛。不知道庙会会有么独特的吸引力,我一走进就立刻精神充沛、能量充足。庙会分为两个区域,一个是嘹咋咧,还有一个是咥美咧。们先来到了嘹咋咧,这里卖都是一些手工艺品,有陶瓷娃娃,有陶艺品,有宫灯,有皮影,有酒樽,有兵马俑雕像。陶瓷娃娃源自日本,在日本还有一种美好的寓意,日本人祈求晴天时就将陶瓷娃娃挂在窗户上,里面系一个小铃铛,风吹来时铃铛就会发出“叮铃叮铃”的响声,表示青天已答应请求。我走到每个摊点都会停下来,看一看、动一动、摸一摸。
逛完嘹咋咧,我迫不及待的来到了咥美咧在这里真是可以大饱口福。各种美食让人看得眼花缭乱,真都不知道该吃那个了。有深海秋刀鱼,有韩国炒年糕,有西班牙拉丁果,有洪七公叫花鸡,有印度飞饼,有泰国榴莲酥,有炸虾……品尝完各种美食我们自然是去找丝绸之路起点。
丝绸之路起点是在西市,丝绸之路起点雕塑位于西市井字形道路东侧大街上,雕塑把一条标有丝绸之路沿线城市的锦绸缎丝带扭转180度后接起来,象征着丝绸之路延绵不断、往来无穷的历史文化线路特征。
看完丝绸之路起点我也依依不舍的离开了大唐西市。同时我也希望中外游客到我们文化古都西安,品尝美食,多走走看看,了解我们西安的文化底蕴。