爬龙脊梯田[950字]高袭明
令营早已圆满结束。今天,我和爸爸、妈妈一起爬桂林有名的梯田: 龙脊梯田。我之前来过这里。
龙脊梯田有三个观景区:一号、二号和三号。三个大寨、饭店、旅馆以及5、6座大山,7、8座小山。
我们想来到2号观景台,远远望去,小山、大山层层叠叠,一座接一座,咦?怎么有一大片梯田裸露在外呢?我去问了爸爸请的私人导游,“那块田的主人去县城里打工了,最近混的还可以,月薪4000多一点,可是他再也不回来种田了,看到东边有的梯田上都长了树和野草了吧,那些田的主人都不想回来种田了,都去县城打工了,他们嫌政府补贴的钱太少。”导游说。
妈妈说:“那么好的风景,就这样被那些人给糟蹋了!”爸爸问:“那政府一亩田补贴多少钱呢?”
导游说:“ 70、80元左右。”我说:“这么少啊!”
我们继续走。我们走到一个很陡峭的地方,导游跟我们说:“小心一点,从这里摔下去会死人的,几年前,有一个香港的老婆婆就从这里摔下去死了,听说她是走在边上,一边走一边打电话,脚一踩空,摔了下去。”
“我知道,正好是老婆婆摔下去的那一天就是我第一次来的那一天。”我说,“我记得是早上七八点时老婆婆摔下去的,那天是阴天,地有点滑。”
“对,我也记得那天正好是阴天,小朋友,你的记性可真好!”导游说。
“我不小了!”我说,“我都9岁了!”
说着说着,就过了那一片危险的地带。
已经两点多了。我们来到导游的家里吃中午饭。
爸爸和妈妈点了两菜一汤,汤的主料是半只土鸡,好吃的不得了!妈妈点了腊肉炒青菜,爸爸点了韭菜配鸭蛋,可好吃了!饭店里给的分量可真多,我和爸爸、妈妈可吃不完,只能请导游过来一起吃。这顿饭一共花了124元。
终于把一桌饭菜解决了,稍微休息一会儿,就向3号观景台进发啦!
一路上我们走走停停,不知不觉的一走就是一个半小时,我们走到离3号观景台还有不到500米的地方,都已经累趴下了,幸好有一个休息厅,爸爸买了3个老北京牌雪糕,一人吃一个,可爽了!突然,我的雪糕掉在地上了,妈妈让我用水洗一下,我以为妈妈说的是刚刚路过,不到50米的的小水池,就走了过去,我看到水是从田里流上来的,很脏,很奇怪。我回头一看,问妈妈:“妈妈,是这里吗?”“傻孩子,那里的水是很脏的,用那里的水洗,你的雪糕就不能吃了!来,用矿泉水洗!”妈妈说。谁知,在我跑回去的时候,我竟然看到了一条“蛇”!我吓得冲回休息厅。那一条“蛇”爬了出来,吓死我了,原来是一条壁虎!
到了3号观景台,我们就做缆车回到了我们出发的山脚了。
这就是惊心胆战的一天、非常累的一天。更是美好的一天!有机会我会再来的!