上个星期六,我,外婆,外公,妈妈和姐姐一起去桂林旅游。
下午1时30分,我们乘坐的飞机起飞了。经过了3个小时的飞行我们终于到达了桂林。
我们的导游姓石,我们叫他小石或石导游。他先安排我们到山水大酒店的客房里把行李放好再休息一会儿桂林因“玉桂成林”而得名,每年农历八月秋风送爽的时节,正是桂花盛开、香飘四野的旅游黄金时节。
我们第一个景点是漓江。漓江风景区是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,千百年来它不知陶醉了多少文人墨客。秀美的漓江使这里成为举世闻名的旅游胜地。如诗如画的漓江发源于兴安县的猫儿山,流经桂林、阳朔,至平乐县恭城河口。由桂林至阳朔的83公里漓江,像一条青绸绿带,盘绕在万千峰峦之间。奇峰夹岸,碧水萦回,景色十分秀美。沿江田园错落分布,也是观赏人文民风的佳处。
我们游览的第二景点是叠彩山, 位于桂林市区东北部,滨临漓江,占地面积约2平方公里,由明月峰、仙鹤峰和四望山、于越山组成,因山石层层横断,像彩绸锦缎相叠,因而得名。
明月峰 为叠彩山的主峰。走过山腰的叠彩门,便可见到“成仁碑”和“仰止堂”。过了“仰止堂”,就可以感到阵阵清风从风洞里扑面而来。若登上明月峰,驻足拿云亭,远望群山峻岭,秀丽奇特;近看桂林全城,尽收眼底,这里是桂林揽胜赏景的最佳处。
最后我们游览的是银子岩,它贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,包括下洞、大厅、上洞三大分,汇集了不同地质年代发育生长的各种类型的钟乳石,特色景点数十个,以音乐石屏、广寒深宫、雪山飞瀑为“三绝”,和佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠伞为“三宝”等的景点为代表。
洞内钟乳石高达数十米,晶莹剔透。含有石英石、方解石微粒的钟乳石在灯光的照射下折射出银子般的光芒,故称为“银子岩”,被誉为“世界溶洞奇观”。
“山清、水秀、洞奇、石美”形成了桂林独具一格、驰名中外的自然风光。桂林真是个充满诗情画意的人间仙境啊!