钢琴考级
8月4日 那天真让人感觉到惊心动魄,因为我第一次参加了钢琴六级考试。
到了考点,我的心情真是既紧张又兴奋呀!紧张是因为我学习钢琴已经三年了,这是第一次参加钢琴考级,而且是六级,心里七上八下的,真害怕因为自己的实力不够,考不过。而兴奋是因为我已经苦 练三年了,终于迎来的挑战的一天,也给自己的辛勤付出,迎来一份收获。爸爸、妈妈、姥姥和家琪哥哥也都赶来为我助阵。
进了考场,我就看见迎面坐着两位漂亮的女老师,她们都有一双大眼睛和一头长长的卷发,看起来很和蔼可亲,我的心情不再那么紧张了。排名一号的是一位小姐姐,可能是因为她太紧张了,弹奏中多 次出现了中断和重复,我在心里默默地为她担心。2号小男生弹奏得非常流畅,我的心也随之平静了下来。终于轮到我了,当我坐到了琴边,那种紧张的感觉突然间全部消失了,我此刻变得胸有成竹,弹 着弹着,我便进入了琴的世界,音乐的殿堂,不到五分钟就弹完了,心中的一块大石头终于落地了。
回到家后,我心里还久久不能平静,因为令我疑惑的是为什么考级不到五分钟则要在家里练琴三年多呢?这时我突然明白了一个道理,那就是“台上一分钟,台下十年功。”这句古语我终于知道了它的 真正含义。