钢琴考级
7月25日,我的钢琴该考六级了。
整整一个月,我都在为考级做准备。这个曲子背会了,那个谱子又忘了,谱子弹熟了,但速度和韵律又找不到北,真是让我忙得一塌糊涂。
今天下午,考试终于开始了。到了一个学校的校院外,只见马路上满眼都是送小孩考试的车,一进院里,到处都是家长和考生。家长们有的站在那里东张西望,看来比考生还着急呐!有的坐在水泥台阶上不停地用书本扇着。我似乎也顾不上看这些了,我跟着爸爸、妈妈进入了候考室,这里的小朋友更多,黒压压坐了一屋子。“刘修名同学”,是老师在叫我,我吓了一大跳!原来老师是让我先练习一下适应考试。当时我非常紧张,屋里又非常吵,所以弹得磕磕绊绊的。幸亏当时很吵,别人没有听见。轮到上场了,老师偏偏又把我放在第一个,我还真有点抱怨。进场了,我第一个上,有人问我紧不紧张,我说:“你说呢?”
开始了,我做了一个深呼吸,信心满满地弹了起来。这时连心脏的跳动都能听得到。这时黑白相间琴键开始快乐的起来,那些平时令人望而生畏的音符也开始活泼起来了。当我成功地弹完最后下间符,老师说:“可以了!”我的心按纳不住高兴,我镇定自若地走到监考老师的面前拿到准考证,便飞奔门外,万斤重担终于卸下来了。我飞也似的下楼,找到爸爸、妈妈,他们似乎已经从我的脸上读出成绩。
这次考级,让我有了面对以后考级的经验,也长了点儿见识。