钢琴考级
星期六上午,我按时来到哆来咪琴行参加钢琴考级。
到了那里,我有点儿紧张,心想,如果弹不好,不过关怎么办?正在这时,琴行的刘老师对我说:“##,你到那个屋里准备一下吧,以免考场上手指僵硬,谈不好,发挥失常了。”在老师的鼓励下,我 走向了琴房,房间里的人可真多,我被堵在了门外,远远望去,一个人在弹,其他人将弹琴的选手围了个水泄不通,场面真是既热闹又壮观。
这时,妈妈说:“岚岚,不必那么紧张,我们去听听人家弹琵琶,正好放松放松心情。”
考级开始了,轮到该我时,我有点儿心惊胆战,跟着老师来到考场,心里还在想:“平时不用功,关键时刻真害人哪!”说什么都为时已晚,我只有尽自己最大的努力将每首曲子、每个音符弹对弹好。
我全神贯注地弹琴,弹得好极了,一个一个美妙的音符从门里传到门外,真是悦耳动听,我完整地将音阶、乐曲弹下来,要不是老师说停,我就弹完了,心里比啥时候都高兴。
考试结束,我拿了准考证神气十足地走出了考场,兴奋地向妈妈招手。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这次钢琴考级,我体会到了任何的成功,都是要付出艰辛努力,才能收获成功的喜悦。