钢琴考级
去年我参加了钢琴五级考试,因为是第一次参加考级,不清楚钢琴考级会采取什么方法也无法预料考试的情景,所以我有些紧张,最终我以“优”的成绩轻松过关。今年我要考八级了,大家想不想 看看这次考级我的心情又是如何呢,那就请继续往下看吧!
经过近一个月的刻苦练习,到了考级的这一天,我异常兴奋,心里想着终于可以大显身手了。妈妈给我穿上了漂亮的裙子,舅妈还给我化了与衣服色彩搭配得很漂亮的妆,化好妆走在骄阳似火的路上, 我很着急,害怕出汗会弄花了漂亮的妆面(还挺臭美!),一路上催着爸爸妈妈快些赶到考场。来到考场,我看到很多同学都在练习已经滚瓜烂熟的曲子,我轻松的心情一下子开始有些紧张,但我想了 想,这些天辛苦的练习不都是为了今天的考试,何必要紧张呢!这样会影响手指及技巧的发挥,于是我放松心情等待下面的考试,我想让时间过快一点,也想让时间过的慢一点,快一点的原因是早一点 考知道结果把揪了一个月的心放下来,慢一点的原因是有充足的时间多练一会,快该我了,我恨不得大声对时间喊:“你给我过的慢一点”左等右等终于该我了,我来到考点,想了想妈妈说的话上台先 鞠躬,琴凳合适在开始演奏, 于是,我先鞠了个躬,琴凳正好,我认真的演奏起来,我想着一定要考过钢琴八级的考试,于是,我聚精会神的弹了起来,忽然,我仿佛听到“停”的一声,我完成了8级 的考试,终于,功夫不负有心人,我顺利地通过8级考试。
小朋友,只要你付出了不管多少,都会有回报。