在来到轮台的第三天,小赵叔叔开车带我们去沙漠玩。
汽车在沙漠公路上飞驰,车内是一片欢声笑语。我和小胡高兴地唱着周杰伦的歌,不时来一句“耶耶耶…‥”,逗得小赵叔叔哈哈大笑。
汽车的轮子依旧不停地滚动着,好像后面有人在追赶它一样。“唉,已经过了一个多小时了,怎么还没到沙漠呀?”我故意说得很大声。“快了,快了”,大人们害怕我们着急,不停地安慰道。
“吱”正在飞速行驶的车一个刹车,停在了路边。我和小胡里立刻打开车门,跳了出来,并大声欢呼:“终于解放了!”
要到达沙漠必须要翻过两三道沟。我先蹲下,小心翼翼地抓着树枝踩到了石头堆上,石头突然向下滑,落了下去。我一个箭步跳了下来,踩着石头电梯滑了下去。我和小胡一前一后向沙漠进军。
时间到了中午,火辣辣的太阳炙热地烤着我们,我们的小脸像一个个熟透了的红苹果。沙漠里的温度已达到了60度,老爸脱光脚踩在沙子上面,一会儿就烫的通红。据说有人把自己裸埋在沙子里面,可以治风湿病。这时候,沙子已变得滚烫滚烫。我们三个小朋友开始挖坑。沙坑在我们的脚下越来越大,我们把手埋进去,凉极了。
时间到了12:50,我们离开了沙漠,向“胡杨林”进军,开始了我们的“胡杨林野餐”。