塔里木沙漠之旅
提到沙漠,人们首先想到的会是干旱、风沙,一定是缺少诗情画意的。而我这次的塔里木沙漠之旅,为我留下了深刻印象。
那是一个烈日炎炎的上午,我百无聊懒地呆在宿舍,忽然门外传来小赵叔叔的喊声:仔翔(他人为我起的别称)叔叔带你去沙漠玩吧!”我打开房门,开心地抱着叔叔说:“叔叔,你真好,我在宿舍呆着,寂寞死了。”于是,我高兴地上了叔叔的车,车上已有五个人,妈妈也在,我挨着妈妈坐下后说:“妈妈,出去玩儿为什么不早点告诉我?”“想给你个惊喜呀!”两个小朋友小李和小田笑了,汽车载着我们的欢声笑语上路了。
新疆占有我国六分之一的土地面积,因此,每到一个景点都要坐很长时间的车,还好我经过锻炼已经不晕车了。新疆地广人稀,公路上来往的车辆不多,我们经过三个多小时的路程来到了塔里木沙漠。极目远眺,到处是黄黄的沙子,连绵起伏的沙丘。我们三个小伙伴迫不及待的奔向沙漠,沙子细细的,踩上去软绵绵的,十分舒服。我首先向一个沙丘发起了进攻,没费多少工夫便爬了上去,看远处的家长,打着遮阳伞,拎着行李缓慢地行走,小李、小田也在开心地玩儿。没一会儿功夫我们三个小伙伴又聚在一起,玩起了爬沙丘、滑沙坡的比赛,比谁上下的次数多,我当仁不让的是第一,他们俩已是气喘吁吁,我还意犹未尽。穿鞋玩儿不尽兴,我想光脚丫玩儿,我刚把脚踩在沙子上,不由自主地“呦”了一声,沙子真烫,慌忙把鞋穿上。
天气越来越热,我戴上遮阳帽躲在妈妈的遮阳伞下,坐在沙子上挖沙坑,沙坑越挖越深,我也收获了一份惊喜,深处的沙子是凉凉的,我把双手埋在凉沙里,舒服极了,于是我把这份惊喜告诉了大家,小朋友也纷纷效仿。因为天气太热,大人们要回去,我用矿泉水瓶子装了满满一瓶的细沙一步三回头地离开了沙漠。
人有意,山水必有情,纵情于大自然吧!它能令你心旷神怡,悠然自得。