未来的房子
快来看!这是我20年后住的房子!外形是圆的,屋子的造型以自己选择,有100多种呢!看哪,我只要喊一声“足球”,房子马上就变成了“足球”的模样,神奇吧!对了,忘了告诉你们,房子为什么是圆的,因为圆形的东西抵抗的压力大呀。而且房子还可以自己长出“腿和脚”,随时可以到你指定的地方去。比如:你如果命令它“走”到“九寨沟”就向它发出指令:“九寨沟”,它就开拔到那个山清水秀的地方,风驰电掣一般。从我们这儿到美国纽约只需要3个小时。厉害吧!更奇妙的地方啊还在房子里面呢。就让我们进到房子内部去看一看吧!
房子里面装备了很多电脑控制的高科技产品,和房子构成一个整体。进入客厅,首先映入眼帘的是挂在墙上的大屏幕“超级电视”,它平时是一幅自动切换画面的壁画,有人使用时就是一台电视机,为什么说它是超级电视呢?待会儿你就知道了……
“叮铃铃,叮铃铃……”开饭的铃声响了,一桌丰盛的美味佳肴摆在我们面前,这是机器人玛丽做的饭,菜谱是我预先输入电脑的,非常讲究营养搭配,一定合你的口味,“啊!真香呀!”我们可以津津有味的品尝着美食,听着能促进食欲的轻松音乐,那感觉真美呀!
天色已晚,该休息了。我钻进了能自动调温的睡袋里,舒服极了,智能灯缓缓地熄灭了,自动窗帘慢慢的合上了,防盗设施开始工作了。“睡吧,睡吧!可爱的小宝贝!……”咦?是谁在唱歌呢?哦!原来是智能催眠器在帮我入睡呢!我很快进入了甜蜜的梦乡。