未来的学校[650字] 朱思雨
转眼间,20年过去了。现在的我,已经是一个亭亭玉立的大姑娘了。有一天,我突然想念起我的母校大洋小学,想去看看她的新面貌。
在一个晴朗的星期二,我约了一个要好的朋友一起去看望母校。7时30分了,好多小学生从四面八方涌入校门口。咦?校门口的值日生去哪儿了?噢,原来是机器人代替了值日生。机器人有两种,一种负责检查红领巾的佩戴情况,另一种则检查校讯通的佩戴情况,各有分工。瞧,有一个没有戴红领巾的小男孩被抓住了,机器人记住了他的班级、姓名后就放他走了,然后机器人将这条信息发送给男孩的班主任,这才算完成了登记工作。
我和好朋友刚跨进校门口,机器人就拦住我们,问:“你们是谁?来这里干什么?”我急忙说我们以前是这里的学生,来看望母校。机器人记下后,就放我们走了。我抬头扫视了一遍校园,发现操场不见了,其他没有什么变化。我疑惑地问好朋友:“这是怎么了?”好朋友摇摇头,也是一脸的茫然。这是,从旁边走出一个怪模怪样的机器人。“你们好!我是百事通,很高兴为您服务!”它鞠了一躬,“你们刚才所说的操场叫地下操场,地下操场在地下,在地上看不到。走!带你们去看看。”
我们乘坐着“电动升降机”来到地下操场。整个操场的面积大约有2公顷,非常大。篮球场在南边,沙坑在东边,健身器材在西边,北边还有两个滑梯和四个秋千,这简直是一个游乐场!“百事通”说:“现在的科技发达了,把操场放在地下更节约土地了。”我们东瞧瞧,西看看,总觉得眼睛不够用了。过了一会儿,我们升到了地面。
从“百事通”滔滔不绝中,我们又了解了一些新设备,像变幻书桌,它能按照自己喜欢的形状和颜色变化。像芳香书本,它会发出淡淡的花香,让整个教室不再臭气熏天。像自动板书机,它可以根据老师的课程现出板书,也可以自动消除板书,大大节省了时间……
未来的学校,未来的科学技术,真让人出乎意料!我走出校园,心里还在思考着什么……