未来的家乡
我的家乡是一个美丽的滨海城市,但是近几年因为人们的不良行为,环境受到了一定程度的污染。在刮风的时候,大街上经常能看到漫天飞舞的塑料袋和垃圾;部分工厂的废水、废气不经处理就排放到水流中;人们砍伐树木、到处盖楼,导致土地沙化严重。现在的情况真是让人担忧啊!
我多么希望我家乡的环境能得到彻底改善,让人们在整洁、干净、绿色、环保的城市里工作、生活和学习啊!
昨晚,我做了一个美梦,梦见我的家乡和现在大不一样。大街上干干净净的,一根烟头、一片纸屑都没有;工厂的废水和废气经过专门的处理,处理后的水干干净净,可以直接炊用,处理后的气体人们可以直接呼吸;道路两旁鲜花盛开、争奇斗艳,绿树成荫、牛羊遍地,行走的人们能够闻到阵阵芳香,心情十分舒畅。
这真是一份美丽的画卷啊!人们生活和工作在美丽的城市里,城市坐落在美丽的森林和花丛中。天空更加蔚蓝,小鸟在天空中自由自在的飞翔,孩子们在树林与花丛中无忧无虑的成长,大人们在绿色环保的工厂里为建设家乡而努力工作……
而我,在甜美的梦里咯咯的笑了起来。
一觉醒来,我想:这难道只是一个遥不可及的梦吗?不,这应该就是我未来家乡的模样,我相信只要家乡人民一起努力,保护环境、科学发展并立即行动,这个梦一定会实现!未来的家乡
我的家乡是一个美丽的小村庄,十年后,它会变成什么样的呢?
一进村口,映入眼帘的就是一排整齐的别墅,就像进入了昌平的玫瑰园。现在家家户户都有一个美丽庭院,一位机器人保姆,还有一个很大的游泳池。当然,我家也不例外。但我家却多了一个很大的车库。里面放着两辆宝马和一辆奔驰呢。
顺着柏油马路向前走,有一个三万平方米的公园。公园里有一个一万平方米的儿童乐园,里面有过山车,旋转木马......公园里还有一座山,山上有许多果树,还有许多动物形状的石雕。到了秋天,人们可以站在石雕上摘果子。公园里还有一个大水池,里面养着各种各样的鱼。
公园旁边有一个农家院,院里有花有草还养了许多鸡,鸭,狗,猪,马,兔,牛和羊......里面的房间又大又舒适,让人感觉像在自己家里一样。吸引了很多城市人和外地人。
农家院旁边还有一个很大的医院,里面请的都是外国专家和世界名医不管病有多难治,都一定能治好。
这就是我的家乡。我想过不了多久,它就会成为现实。