爱我就让我承担
人生成长路上,总要承担许多事情,才能更好的生活。
前几天,爸爸回老家去了,妈妈生病了,中午做饭的事情就由我来干。我本想不做,可是又转念一想:“爱我就让我承担,我的成长路上总会有许多绊脚石,这就是其中一块,我必须想办法把它清除。”
于是我打定主意做炒米饭。我先拿出一根火腿肠,一边哼着小曲,一边撕掉包装膜,一刀一刀切成小块。然后,我数了几根葱,洗了洗,切成葱末末。我又拿出两个鸡蛋,仔细地洗掉上面的脏东西,将鸡蛋打在一个碗里。最后,我端出一碗剩下的米饭和一个锅,把锅放在灶上。
准备工作做好了,本大厨要正式炒米饭了。我先拧开液化气开关,打着火,待油热了之后,我把米饭倒进锅里,左翻炒几下,右翻炒几下。我又把鸡蛋、火腿肠块、葱末末搬到一起,倒进锅里,不停的翻炒。过了几分钟,金黄的炒米饭就做好了。看似简单的炒米饭,可把我累出了一身大汗。
妈妈尝了尝我做的炒米饭,连连夸好吃,那一刻,我把做饭时的辛苦全抛到九霄云外了。
过了一天,妈妈晚上要上班,晚上我一个人在家。妈妈走之前特意问我:“晚上你在家怕不怕,用不用我请个假回来陪你?”我拍拍胸脯,对妈妈说道:“放心吧,我又不是小孩子了,不用你回来!”
话是这么说的,但晚上我还是有一些害怕。于是,我就回想一些美好的事情,渐渐忘却了恐惧,不知不觉中睡着了。第二天醒来,我想:一个人在家也没啥可怕的嘛!
爸爸妈妈,我已经不是小孩子了,你们就让我承担吧!晚承担不如早承担。我要在生活中学习,获取经验,懂得更多。爱我就让我承担吧!