有关承担作文500字
一天,我在家看电视,老妈说:“咱们出去吧,顺便陪妈妈交一下电费,马上到月底了,再不交人家都该催了!”“哦耶!终于不用呆在家里了!”我急忙换好衣服,冲出了家门。
老妈骑着电动车带我到了银行。我心想,每次去交电费我都是在外等着,多没意思,干脆这次我去交电费吧,还可以锻炼自己的生活能力呢!我对老妈说:“妈,让我去交电费吧!”妈妈有些犹豫的说:“你从来都没去过,能行吗?还是我去吧!”我软磨硬泡,给妈妈说好话,她终于答应了我,给了我一百元大钞,说:“交六十。”我接过钱,开心的进了银行。
一进银行我的十分信心顿时就减了七分,我从未自己交过电费,办砸了怎么办呢?回去吧?太丢人了,算了,还是去交吧。银行里一共有三个柜台,前两个柜台都已经有人了。我犹豫了一阵,终于硬着头皮走向最后一个柜台,但是在那里工作的姐姐却说:“这里不收电费。”我只好又转身回到到第二个柜台去等。等了大约五分钟,轮到我了,我有些紧张,看着银行外的妈妈正在用眼神和微笑鼓励着我,我不再害怕慌张了,定了定神对柜台的阿姨说:“阿姨,我交电费。”我把钱递上去说:“我交六十元。”阿姨收下了我的钱,又找回了我四十元,最后微笑着嘱咐我:“把钱拿好啊!”我走出了银行,如释负重的长叹一口气,心中有了一种自豪感,我拿着钱一蹦一跳的回到妈妈身边,妈妈笑眯眯地说:“哎呀,宝贝儿真能干!” 我听着妈妈的赞扬,开心的笑了:我长大了,可以帮妈妈做事了!
亲爱的妈妈,爱我就请让我承担,我相信,在我的努力下,我会越来越棒的!