爱我就让我承担
一只小鸟,总会有飞翔的时候;一棵小草,总会有挺拔的时候。父母们,我们不再是那脆弱的小鸟了,也再也不愿做那棵弱不禁风的小草了。我要做高大挺拔的树木,我要做蓝天下翱翔展翅的雄鹰!
爱我,就让我承担,我曾经听说过,有很多的大学生由于平时在家里娇生惯养,在学校里连叠被、洗碗、都不会,还得让妈妈陪伴。所以,我也不能够再继续当家里的“小皇上”,再娇生惯养了。
上个月,家里搬家,当然也少不了我了,我让老妈老爸留一些东西让我来搬。尽管我的力气很小,但是,不积跬步怎能至千里呢!我还是尽量搬大的东西,这些东西可比我想象中的还要沉重,我搬着一件件沉重的东西,一步步的走上楼梯,并不时在心底里给自己暗自加油,一点一滴,积少成多,不一会儿,我就搬了不少东西。虽然搬家很累,但起码也可以给爸爸妈妈帮一下忙,节省一点时间吗!再说了,还能锻炼我的意志力呢!
老妈做饭时,我也会经常给她露一手,帮老妈做菜或者帮老妈做点小事,什么切蒜苔啊,磕鸡蛋啊,不过,我有时也会帮了倒忙,比如把蒜苔切了个稀八烂,把鸡蛋给打碎了,但我相信,以后我一定会越做越熟练,越做越好!不会再犯那些小错误了。
父母们,请让我做一只翱翔于天空的雄鹰,不要让我做一只被困在笼中的小鸟!
爱我就让我承担!