8月21日的这一天,我非常开心,因为妈妈要带我到韩国旅游,这是我第一次出国,能不开心吗?
韩国原来离我们这么近,坐了两个小时的飞机就到了。第一天没什么行程,晚餐后就休息了。
第二天,我们参观了建于1394年李朝时代的皇宫景福宫;韩国总统府所在地青瓦台;具有600年历史的韩国传统居住区北村韩屋村;还有汉江市民公园和南山公园。晚上乘坐飞机去了济州岛。
第三天,我们在济州岛参观了10万年前海底火山爆发而形成的,海拔182米 的城山日出峰;被指定为韩国民俗数据保护区的城邑民俗村(现有400多栋宅屋);还有我最感兴趣的小人国主题乐园和泰迪熊博物馆,走进小人国,自己好像成了巨人,周围的一切都非常的小,真有意思。泰迪熊博物馆让我看到了来自世界各地、不同年代生产的泰迪熊,各个造型可爱、生动有趣。晚上又飞回了首尔。
第四天,我在首尔的收获最大,韩国人最喜欢吃的泡菜,我终于学会制作了,让我来告诉你吧:
一、将洗净的大白菜沥水切成四份,有粗盐腌制6个小时后待用。
二、将白萝卜切成丝,用胡椒酱、盐、糖放在一起搅拌均匀待用。
三、将搅拌好的萝卜丝酱,用手一层一层的涂入腌制好的大白菜内,裹紧打包后,放入冰箱数天后,就可以吃了。
你学会了吗?
五天行程很快就结束了,我们依依不舍地离开了。