韩国游首尔
下船后,有一位韩国导游来接待我们,走出码头,我们坐上了“VIP”旅游大巴,我和妈妈找了两个座位,一边看风景,一边听导游讲他们那里的人情风俗。
听了导游的讲解我才知道:原来韩国老人为了减轻儿女的负担,专门外出工作,还能养活自己,又使韩国劳动人口大大增加,真是一举三得呀!之后,导游又介绍了他们那的三大餐:人参炖鸡、烧烤和石锅拌饭。还有五大车行――三星、起亚、现代、双龙和大宇。而且韩国人家家都有汽车,但是为了节省能源,上班下班时都是座公交车和地铁。
到了首尔,我们先吃了人参炖鸡,吃完后,坐大巴去了“南山韩屋村”,我和妈妈在里面发现了一条地道,在地道中央,我们看见了一块横匾,上面写着几个汉字的大字“祝首尔定都六百年”。哦,原来首尔的都城史已有600年啦。