今年暑假8月4日,妈妈带我去韩国旅游,为了让我坐上轮船看到大海,妈妈选择了这条线路:从西安坐火车到烟台,再从烟台做大巴去威海,然后从威海码头搭乘豪华大型游轮去往韩国。
一路上,我十分兴奋,盼望着快点到达韩国。下午5时左右,我们到达威海码头,登上了游轮“胶东号”,这是一艘韩国船。晚上8时,船起航了,我想看大海,可是因为天黑了,什么也看不见。没办法,我只好在游轮里活动。游轮真大呀!上上下下共有7层,里面设施齐全,有:豪华舱、头等舱、一等舱、二等舱、浴室、餐厅、娱乐室、免税商店、还有前台服务大厅……,因为好奇心的驱使,我把船上每个角落跑了个遍,晚上10时多才睡觉。
第二天早上5时,我就起床了,洗漱完毕,我便急忙跑到甲板上看大海,看海上日出。哇!大海好大呀!一眼望去,茫茫的大海一望无际,碧蓝的海水微波荡漾,一层层的海浪涌向远方,远处的海面时而有几艘货轮经过。我想看海上日出,可是今天是阴天,没有太阳。极目远眺,东边天水相接的地方,能看到一片金灿灿的霞光,我想:那一定是太阳升起的地方吧。云霞前面有一座小岛,小岛在霞光的映衬下周围闪着金光,好像一座金山一样。我想:我虽然没有看到海上日出,但能看到这一大奇景也就心满意足了。
船平稳地向韩国的行驶着,快到韩国平泽港时,一群银白色的海鸥飞来了,在轮船周围飞来飞去,一边飞行一边鸣叫着,好像在说:“远方的朋友,欢迎你们来韩国旅游。”10时40分,船靠岸了,11时20分,我们下了船,高兴地踏上了韩国的土地。