初春的早晨[250字] 沈嘉烨
早晨是一天的开始,我穿好衣服,窗外下着濛濛细雨,打开窗,空气清新,远处传来几声鸟叫声,是多么动听。
初春是万物复苏的好时光,大地从睡梦中醒来,一切又重新开始了;水仙花、迎春花、山茶花、紫玉兰、琼花等各样的花都竟然开放,绿地上的小草,长出了嫩芽,贪婪地呼吸着春雨,大树也不甘落后,争着要让新叶发芽,一串串,一簇簇让自己变得更加精神,乌龟、北极熊等动物苏醒过来,给春天又增加了乐趣。
叽叽喳喳、叽叽喳喳,是谁在唱着欢快的歌?原来是一群小麻雀,麻雀妈妈也正在听着孩子们歌唱,我仰望着头,看着屋檐上的它们,侧耳倾听,慢慢闭上眼睛,这些声音很快地让我陶醉,我被歌声着迷了,身子不由自主地摇摆起来,好欢乐呀!一阵风吹来树叶发出了“沙沙”声,又让我再次感受到了初春的早晨。
向远处眺望,啊!在广场中央,一些老年人已经起床,正在锻炼身体,而我们都还在睡梦中。听说,那些老人身体都很好,我就想起了一句话“早睡早起身体棒!”
俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”初春是一年的开始,也是一天的开始。春天是多么美好,我爱初春的早晨!