初春的雪
早晨,我正在睡觉,姐姐想把我叫醒,就在我旁边喊了一声,“快起床!”。我不听,还接着睡。姐姐看我不起床,就在我耳边说,“下雪啦!”我听见下雪了,就来了个鲤鱼打挺,像闪电一样跑到窗户前。
我一看,呀,天空中飘着鹅毛大雪,房子上像铺上一层厚厚的积雪,柳树像穿上了一件雪白的衣裳,我看雪景这么美,就不由自主地跑到了外面。
这是年后的第二场雪。我和姐姐到田地里玩,脚踩在雪上“沙沙”地响。整个田野盖上了一层被子,真是瑞雪兆丰年呀!我想,那些雪一定是天使,昨天晚上,它们缓缓地飘下来,轻轻地,静静地,仿佛怕惊醒熟睡中的人们。
这是年后的第二场雪,下的太美了,既好看又有对庄稼有帮助,我喜欢初春的雪。