在一个美丽的池塘边,小草已经长出了碧绿的草芽儿,柳树摇着绿色的长辫子,柳树旁有一座古老的小屋,屋边有一棵参天大树,树上已长出点点嫩芽。,树下有几朵早开的野花。池塘里有一个个翠绿的荷叶,像一把把凉伞。看!有一只青蛙妈妈在荷叶上呢!它在“呱呱呱”地叫着,好像在说:“春天来啦,春天来啦!
一群小蝌蚪在围着荷叶游,好像在跑步比赛,看谁先游到妈妈那儿。
有两只小鸭子在池塘里玩耍嬉戏,一会儿潜水,一会儿游泳,一会儿还“嘎嘎嘎”的叫,好像在当裁判。
小鸟在湛蓝的天上飞着,好像在当啦啦队,给小蝌蚪们加油呢。
春天的池塘真热闹呀!