在少年宫
今天,老师带我们到少年宫关于地震和火灾的实践课,不仅好玩,而且还很有意义呢!请听我慢慢道来:
首先,我们去感受了一下地震。我们来到了一间小屋子里,那里有一台机器,站上去可以感受一下地震。我们站上去,机器开始剧烈抖动,晃得我们个个头昏脑胀,面色狰狞,我们终于明白了地震是多么痛苦。另外,引导员还讲解了一些关于地震的自救和防范知识,让我们对地震有了更深的了解。
然后,老师带我们到火灾馆体验了一下。我们体验了一下救火,我们先来到一个屋子里,那里靠墙堆放着许多灭火器,正前方有一个感应大屏幕,屏幕上有一座被大火包围的房间,引导员叫我们拿起灭火器,对准“火苗”喷水,开始玩一场虚拟灭火游戏。不一会儿,火就被扑灭了。我们还体验了火灾自救、了解了火灾常识以及进行了火灾知识问答等有趣的体验活动。
通过这次活动,让同学们增加了对地震与火灾的防范意识,十分有意义!