我的乒乓球教练 何鉴颀
我的乒乓球教练是马教练,他对我的要求很严格,我只要有一点错,马教练就要大发雷霆了,可是休息的时候就和上课不一样。休息的时候,马教练总爱和我们开玩笑。
有一次,我在打乒乓,打着打着就变得懒洋洋的,脚步不动,就像没了骨头的人。在台上一个个的接球,马教练看见了,说:“何鉴颀脚步动起来。”我听见这声音了,就马上动了起来。可这坚持不了多久,我又懒了下来。马教练看见了,就喊了一声:“何鉴颀你给我动起来。”并且拿着拍子,用力地打过来,就像一颗流星打中我手臂,此时,马教练凶得像只豹子,打得那么精准,让我在心里直喊痛。无奈,我只好乖乖地打球了。我想:上半节课我被马教练打,休息的时候肯定惨了。没想到马教练在休息的时候把我过去,说:“大河马,过来。”(由于我的嘴大所以马教练经常叫我大河马或大嘴。)我过去了,马教练笑着说:“大河马,嘴那么大,还吃那么多东西。”马教练笑起来就像一个小孩,我傻笑一声,马教练又说:“走,去吃你的东西吧!”
这就是上课和休息的时候性格不一样的马教练。